首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  中心成功召开2022年线上绿色食品生产操作规程专家评审会     ·  习近平同美国总统拜登在巴厘岛举行会晤     ·  中心成功举办绿色食品检查员现场检查技能提高培训班     ·  中国绿色有机食品网上交易平台建设启动     ·  李克强同柬埔寨首相洪森举行会谈时强调 弘扬传统友谊 深化互...     ·  中心举行绿色食品评审专家聘书颁发仪式     ·  中心组织开展农药相关标准线上培训     ·  中心召开2022年绿色食品标准项目中期评审会     ·  农业农村部部署实施农产品“三品一标”四大行动     ·  李克强主持召开国务院常务会议    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心成功召开2022年线上绿色食品生产操作规程专家评审会
日期:2022-11-18 16:51      发布单位:体系标准处     作者:

  为高质量完成2022年绿色食品生产操作规程编制工作,中心于11月17日组织召开了线上绿色食品生产操作规程专家评审会。相关行业专家对14家单位编制的茭白、南瓜、核桃、小龙虾等14种特色农产品的32项区域性生产操作规程进行了评审。张志华总工程师出席评审会并讲话。
  张总介绍了绿色食品生产操作规程编制和推广工作取得的进展和成效,并对此次绿色食品规程编制工作提出要求。一是注重规程的独特性。要突出绿色食品生态环保、安全优质、营养健康的特性。二是注重规程的实操性。要上接天线、下接地气,与时俱进、集成创新,编制符合当地生产实际的生产操作规程。三是把握规程的规范性。规程中各生产环节均要符合绿色食品相应准则和技术规范要求,同时要严格按照绿色食品规程编写规范要求编制规程。
  此次评审会共有11家科研机构的13位行业专家参加评审。专家们对每项规程从专业技术角度提出了建设性意见和建议,评审会取得圆满成功。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号