首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
解读中央一号文件:让更多农产品贴上有机绿色标签
日期:2017-06-26 11:02      发布单位:中国新闻     作者:

 

  央视网消息:唐仁健还介绍,今年一号文件特别提出绿色发展理念将成为未来农业发展的主导,更多农产品将贴上有机绿色标签。

唐仁健

  老百姓对农产品、食品最大的关切概括起来是六个字:优质、多样、个性。优质方面最突出的就是刚才讲吃得安不安全、放不放心。这一轮农业供给侧结构性改革最突出、最重要的是绿色安全和放心,这次农业结构调整千条万条,如果这一条解决不好,恐怕就不能算成功。

 

蔬菜

  未了让更多农产品贴上有机绿色标签,一号文件提出实施农业标准化战略,健全农产品产地环境、生产过程、收储运销全过程的质量标准体系,和发达国家接轨,同时,实施化肥农药零增长行动,实行有机肥替代化肥的试点,解决农业面源污染,另外还要完善农产品质量和食品安全的监管体制,织密织牢农产品质量安全监管的追溯网络。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号