首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
第二十届中国绿色食品博览会在郑州举行
日期:2019-12-04 14:07      发布单位:农民日报     作者:

  本报讯(记者 张培奇 韩啸)1129日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会在河南郑州开幕。博览会以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,秉承“展示成果、促进贸易、推动发展”的服务宗旨,将绿色、有机农产品与品牌营销、绿色生资、原料基地、电商平台等新兴物联主体同台展示,打造了一届产业融合的综合性农业盛会。 

  本次博览会由中国绿色食品发展中心、中国绿色食品协会、河南省农业农村厅、郑州市人民政府共同主办,总展示面积达3.3万平方米,共设置1717个标准展位。粮、油、果、蔬、茶、畜、禽、蛋、奶、水产等几大类上万个产品参展。组委会邀请境内外近1000家农产品加工、经销与外贸单位参会;一批大型商超、电商、批发市场等采购商前来洽淡、合作,有效开拓了全国各地优质农产品的上行渠道。 

  博览会期间举办了安溪铁观音品牌推介会、稷山板栗中国行专场推介会等16场专场推介活动,在全社会积极营造绿色、品牌农业氛围;同时,2019中国绿色食品发展高峰论坛、第十四届有机食品市场与发展研讨会等同期举行,为与会人士搭建了交流绿色发展经验、探讨未来绿色创新模式的平台。 

  中国绿色食品博览会自1990年开始举办以来,以绿色食品品牌为纽带,有力推动了我国优质农产品的市场流通。据悉,目前全国绿色食品企业已接近1.6万家,产品达3.6万余个。本次绿色食品博览会来到“绿城”郑州,充分展示了近年来我国绿色食品、有机农产品的发展成果,也进一步推动我国优质农产品的产销对接与合作交流。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号