首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心举办“科技论文写作投稿提要”专题讲座
日期:2017-06-12 11:13      发布单位:办公室     作者:

  6月9日,中心举办“学习日”活动。邀请中国农科院质标研究所李祥洲主任为全体干部职工做了关于“科技论文写作投稿提要”的专题讲座。

  李祥洲主任主要讲解了科技论文的类型、特点、结构内容及写作特点、投稿方式及技巧等内容,详细介绍了撰写论文标题、作者署名、摘要、关键词、正文、参考文献著录格式等需要注意的事项。他强调,科技论文写作时要注重科学性、首创性、实用性、有效性,尤其要体现创新性,包括原始创新和方法创新,是否有创新是决定一篇论文采用与否的首要标准,也是刊物决定录用与否的主要依据。投稿时要了解拟投刊物的特点和要求,慎重选择自己所写论文适用的期刊,并要注意和编辑的沟通方式和技巧。最后,李主任对“三品一标”相关论文的写作角度提出了很多建议。

  刘平副主任主持了学习会。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号