首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心举办“绿色食品稻米生产与现场检查的关键风险控制点”专题讲座
日期:2018-02-06 15:00      发布单位:审核评价处     作者:

  2月1日,中心举办“学习日”活动。邀请中国水稻所研究员,原农业部稻米及制品质量监督检验测试中心书记兼副主任、农业部稻米产品质量安全风险评估实验室副主任金连登,以“绿色食品稻米生产与现场检查的关键风险控制点”为题做了精彩报告。

  金连登研究员从事水稻科技与质量评价、稻米产业质量安全标准化等研究工作30多年,为我国最早研究绿色农业、有机农业和有机稻米专业的学者之一。他在报告中提出 “创立了中国特色稻米生产方式改变的新模式,兼顾了稻米产品优质品质与食用安全的新内涵,改变了消费者对食用大米选择的新理念,引领了稻米产业供给侧结构性改革的新路子”等绿色食品稻米产业发展的特征。总结了绿色食品稻米生产过程的生态环境、土壤管理、肥料使用、病虫草害防治等管理要求以及标准化生产状况,尤其是针对南北方的地域特点,提出了水稻培肥以及病虫草害防治模式;解读分析了绿色食品稻米生产过程与认证检查的六大关键风险控制点;同时为推进绿色食品稻米产业发展的良好前景提出见解,树立“以稻论道”新观念促进绿色食品发展。还就绿色、有机食品行业热点和难点问题与参会人员进行了交流,现场气氛热烈。

  本次讲座由审核评价处李显军处长主持,中心50余名干部职工参与了学习日活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号