首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
坚定制度自信 将制度优势转化为工作效能
——中心召开第四次理论中心组学习会组织集中学习十九届四中全会精神
日期:2019-11-14 10:58      发布单位:中共中国绿色食品发展中心委员会     作者:

  1112日,中心党委书记唐泓同志主持召开2019年度第四次理论中心组学习会组织集中学习十九届四中全会精神,与会同志就学习体会进行了研讨交流。中心党委委员、各党支部书记、各处室部门负责人参加了学习会。 

  为了贯彻落实好中央十九届四中全会精神,中心党委制定了中心理论中心组学习方案,将《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《关于中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会上的讲话》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等重要讲话和文件列为主要学习内容,专门印制了学习参考资料,明确了学习时间及有关要求。在集中学习会上,5位党支部书记、6位处长紧扣学习主题,结合学习全会精神和工作实际,交流了认识体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是党在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,是以习近平同志为核心的党中央从政治上全局上战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了习近平总书记、党中央高瞻远瞩的战略眼光和励精图治的历史担当,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史影响。大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守绿色食品事业的初心使命,坚定绿色食品制度自信,坚持将绿色食品制度优势转化为工作效能,推动绿色食品、有机农产品和农产品地理标志事业高质量发展。中心党委委员分别围绕坚持和完善生态文明制度体系、坚持和完善社会主义基本经济制度等内容结合自身学习谈了体会和感受。中心党委副书记、主任张华荣同志结合学习体会,提出强化制度意识、维护制度权威、抓好制度落实,要进一步抓好制度建设,按制度办事,推进制度落实。唐泓同志要求,中心党员干部要深刻领会把握四中全会精神,自觉将思想行动统一到中央的决策部署上来,要下功夫学好学深四中全会精神,党员领导干部要带头坚定制度自信、带头执行制度,做中国特色社会主义制度的坚定践行者。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号