首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品发展中心党委开展党建述职评议考核 全面落实管党治党责任
日期:2020-01-08 09:32      发布单位:中共中国绿色食品发展中心委员会     作者:

  近日,中国绿色食品发展中心党委组织开展2019年度党建述职评议考核,这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,履行管党治党责任的重要举措,是推进党的政治建设、提升中心党建工作质量的重要抓手。为做好此次述职评议考核工作,中心党委高度重视,按照部党组《关于做好2019年度部系统基层党建述职评议考核工作的通知》,制定下发了工作方案,党委委员分5个组,采取不打招呼、随机走访的方式,带队对各党支部书记抓党建工作情况进行调研,准备点评意见。 

  17日下午,中心党委召开党委扩大会进行现场述职考核,6位党支部书记现场述职,对照述职考核内容,结合自身职责,把自己摆进去、把工作摆进去,用鲜活的事例和具体数字,分别就一年来抓党建工作的情况及存在问题进行述职。中心党委副书记、党委委员结合调研及分管工作情况进行点评,唐泓书记逐一进行了点评。 

  唐泓书记对2019年中心党建工作给予了充分肯定,在点评中表扬了各支部的亮点工作,对需要加强的工作提出明确要求。唐泓书记强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党支部书记的“头雁”作用,以身作则、率先垂范,以党的政治建设为统领,全面提高中心党的建设质量,重点要在四个方面下功夫:一是聚焦带头践行“两个维护”,在强化中心党的政治建设上下功夫;二是聚焦持续强化理论武装,在坚定中心党员干部理想信念上下功夫;三是聚焦着力打牢基层基础,在推进中心党支部全面进步全面过硬上下功夫;四是聚焦自觉担当主体责任,在加快补齐党建短板上下功夫。 

  中心党委委员、支部书记、党员干部群众代表等25人参加了会议。此次评议考核工作坚持高标准、严要求,周密部署,精心组织,扎实有序,做到实打实、硬碰硬,不仅碰撞了思想、交流了工作、增进了感情,而且起到了互学互鉴、共同提高的目的,开出了新质量新气象、开出了新担当新作为,营造了“以评促改、以评促进、以评促干”的良好氛围,发挥了述职评议考核指挥棒的作用。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号