首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心党委召开2020年第一次理论中心组学习
日期:2020-01-21 09:06      发布单位:中共中国绿色食品发展中心委员会     作者:

  115-19日,中心党委组织召开2020年第一次理论学习中心组学习。中心党委对本次学习活动进行了周密部署,确定了学习主题和研讨题目,制定了详细学习方案,印发学习资料,规定了自学和集中学习的时间。119日,中心党委组织开展了集体学习会,中心党委委员、各支部书记、各处室(部门)负责人参加了集体学习,中心党委书记唐泓同志主持会议。 

  会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达了中央一号文件、部一号文件和全国农产品质量安全强监管推进会会议精神等。中心6位党支部书记、12位处级干部就学习情况、中心党建和业务重点工作进行了集中交流,大家结合习近平总书记讲话精神和绿色食品、有机农产品及农产品地理标志工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算。中心5位党委委员结合各自分管工作对中心党建和业务工作交流了思想,提出了工作建议要求。 

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、意义深远,为党的建设指明了方向。大家表示要认真落实中央农村工作会议精神、学习全国农业农村厅局长会议精神、全国农产品质量安全强监管推进会议精神,创新开展各项工作,推动绿色食品、有机农产品和农产品地理标志事业高质量发展。 

  会议要求,中心全体党员干部要不忘初心、牢记使命,加强党员身份意识,要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,必须做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;党员领导干部要发挥关键少数带头作用,要带头遵守纪律、执行制度,勇于担当,要做到带头讲政治、带头加强学习、带头维护班子团结、带头践行党的根本宗旨、带头廉洁自律;党员领导干部要明责、履责、尽责,中心党委、各党支部切实履行党建、党风廉政建设主体责任,党委书记和支部书记切实履行第一责任人职责,纪委履行监督执纪问责,纪委书记履行监督责任第一责任人职责;党员领导干部要全身心投入工作,抓好落实,要加大追责、问责力度。 

  唐泓同志要求,2020年中心党建工作将重点在筑牢以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的思想基础上下功夫,在补齐党建与业务融合不够、党务干部能力不足的两个短板上下功夫,在强化重点事项请示报告制度、“三会一课”制度、党建述职考核制度三个弱项上下功夫。中心主任张华荣同志强调,中心业务工作将重点在做好绿色食品、有机农产品和农产品地理标志发展上下功夫,要因地制宜、因省施策,合理控制发展数量;要在加强证后监管上下功夫,要有忧患意识、有应急处理措施;要在加强制度建设上下功夫,全面梳理工作制度,宣传和贯彻落实各项工作制度。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号