首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心党委要求中心党支部和党员干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用
日期:2020-02-07 12:22      发布单位:中共中国绿色食品发展中心委员会     作者:

  130日,中心党委下发了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 充分发挥中心党组织和党员干部在打赢疫情防控阻击战中作用的通知》,要求中心各党支部和党员干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用。 

  一要提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,增强四个意识,坚定四个自信,从带头做到两个维护的政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要指示精神上来,把干部职工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓实。要教育引导党员保持政治定力,严守纪律规矩,不信谣、不传谣,狠抓工作落实。 

  二要勇于担当作为。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,把党员干部动员起来,坚定站在疫情防控第一线,广泛发动群众,落实各项防控措施。党员领导干部要发挥示范带头作用,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

  三要关爱干部职工。要密切关注干部职工思想动态,有针对性做好思想政治工作;及时回应职工关切,组织配发必要的防护用具,提醒干部职工做好科学防护;督促干部职工严格遵守疫情防控的有关规定和要求,及时掌握身体健康状况。关心中心退休老党员、老干部职工的身体健康状况。 

  四要强化责任落实。明确中心党政主要负责同志是中心疫情防控的第一责任人,中心党委委员及领导班子成员对分管部门及工作负直接责任,各支部书记是本支部疫情防控第一责任人,要切实扛起疫情防控的政治责任。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号