首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
强化政治机关意识 走好第一方阵
全面推动中心党的建设和‘两品一标’事业高质量发展
--绿色食品中心党委开展纪念建党99周年活动
日期:2020-06-30 17:05      发布单位:中共中国绿色食品发展中心委员会     作者:

  629日上午,绿色食品中心党委开展庆“七·一”、纪念建党99周年活动,中心全体党员重温入党誓词,中心党委书记唐泓同志以强化政治机关意识走好第一方阵 全面推动中心党的建设和‘两品一标’事业高质量发展为主题讲授专题党课。中心党委委员、副主任刘平同志主持活动。 

  中心全体党员面向党旗庄严宣誓,表达了共产党员的自豪感与使命感、始终与党同心同向同行的决心。唐泓同志要求,全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强中心党建的永恒课题和党员干部的终身课题,始终坚持党对一切工作的领导,强化政治机关意识,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范单位。 

  在党课上,唐泓同志阐述了习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重大意义和核心要义;强调了我们党加强政治建设的极端重要性;查找了中心政治机关意识有差距的4种具体表现;指出中心作为农业农村部直属事业单位,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治机关意识,站好第一方阵,跑好第一棒,彰显作为中央和国家机关所属事业单位鲜明的政治本色。他要求中心全体党员干部要进一步提高政治站位,着力从坚决做到“两个维护”、强化理论武装、增强政治能力、站稳政治立场、增强政治能力、营造良好政治生态、推进党建业务深度融合等6个方面强化政治机关意识,走好第一方阵,当好“三个表率”,以实际行动肩负起新时代赋予我们推进党的建设高质量发展的使命任务,肩负起推动“两品一标”持续健康发展的使命任务,肩负起实现中华民族伟大复兴的使命任务,为各地绿色食品工作机构做出榜样。 

  大家认为,唐泓同志的党课主题思想鲜明、内容丰富、结合实际紧密,是一堂生动的、紧贴工作实际的党课,为下一步开展工作指明了方向。广大党员纷纷表示,要把强化政治机关意识贯穿到业务工作中的每一个环节,以踏石留印、抓铁有痕的态度,紧密联系工作实际,不断把学习成效转化为推动党建工作、“两品一标”事业高质量发展的生动实践。 

  中心党委委员、全体党员干部、入党积极分子及中心习近平新时代中国特色社会主义思想学习班成员参加了专题党课活动。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号