首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
良好家风涵养初心使命
--第四支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
日期:2020-07-01 14:06      发布单位:中心第四党支部     作者:

  按照部直属机关党委《开展强化政治机关意识教育工作方案》要求和中心党委关于开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动通知,为深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,强化支部党员政治机关意识教育,加强支部政治建设,推动“四强”支部建设。629日,中心第四党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,支部书记张志华同志以“不忘初心、弘扬优良家风”为题讲授专题党课。

  “家风是家族子孙代代恪守家训、家规而长期形成的具有鲜明家族特征的家庭文化……”从“家风”内涵说起,张志华同志以精炼的语言、丰富的案例,深入浅出地带领支部党员全面系统学习了习近平总书记关于家风的重要论述,通过列举古今中外的正反典型剖析了党员干部重视家风建设、建立勤廉家风的重要性,阐明了加强家风建设的主要途径。最后,党课在一则则经典传颂、启迪后人的中国传统家风家训欣赏中结束。 

  德泽源流远,家风世泽长,良好家风是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现,是新时代领导干部永葆初心的现实需要,党员领导干部的家风就是党风、政风、社风、民风的最有力根基。通过此次党课学习,大家一致表示,要做家庭家教家风建设的表率,廉洁修身,廉洁齐家,不断传承弘扬优良家风,让每一个家庭都能成为从严治党拒腐防变的坚实堡垒,让良好家风建设与不忘初心使命相伴而行。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号