首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
压紧压实责任 形成长效机制
——中国绿色食品发展中心党委组织开展“灯下黑”问题专项整治和落实巡视
“回头看”反馈意见整改专题组织生活会
日期:2020-07-23 09:15      发布单位:办公室(党办)     作者:

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力解决党建工作中存在的突出问题,推进“灯下黑”问题和巡视“回头看”反馈问题全面彻底整改,建立健全全面从严治党长效机制,714-20日,中国绿色食品发展中心党委组织开展了“灯下黑”问题专项整治和落实巡视“回头看”反馈意见整改专题组织生活会。

  为推进“灯下黑”问题和巡视“回头看”反馈问题全面彻底整改,中心党委制定并下发了《开展“灯下黑”问题专项整治工作方案》和《中共中国绿色食品发展中心委员会关于落实巡视“回头看”反馈意见的整改工作方案》;为开好专题组织生活会,中心党委制定并下发了专题组织生活会方案,明确了总体目标和突出重点组织学习、普遍开展谈心谈话、对标对表查摆问题、从严从实落实整改等主要内容,强调了加强工作统筹、强化指导督促、压紧压实责任、形成长效机制等具体要求。

  中心各党支部对照专题组织生活会方案,结合自身工作实际,认真组织开展了本支部专题组织生活会。第一党支部聚焦支部建设,深入开展检视剖析,深刻查找问题症结,研提意见建议,提出了切实可行的整改措施,发挥了“第一支部”的带动作用。第二党支部结合自身工作实际,以党小组为单位,重点围绕公务接待不规范、整改不到位等问题,直奔主题、直面问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,达到了“坦诚相见有辣味,红脸出汗触灵魂”的效果。第三党支部深入剖析了重业务轻政治、理论学习不足、支部工作方法单一等问题,达到了自我教育、自我净化、自我革新、自我提高的目的。第四党支部本着对同志负责、对组织负责、对事业负责的要求,重点提出强化理论学习实效,狠抓党建业务工作融合,增强支部吸引力和凝聚力等整改措施,要求党员干部加强党内监督,做森林里纠错的“啄木鸟”。第五党支部充分发挥小支部形式灵活多样的特点,结合查摆问题,制定经常性谈心谈话和全员理论学习测评机制,不断激发党建工作活力。第六党支部针对党员办公分散,流动性大等困难,坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,深刻检视存在问题,提出强化党员自律和责任担当,坚持守土有责、守土尽责,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等整改措施,有力提升了支部凝聚力和战斗力。

  通过本次专题组织生活,各党支部认真检视剖析存在的问题,更加深刻认识了工作中存在的不足,达到了统一思想、增进团结、相互监督和共同提高的效果,实现了压紧压实责任、建立长效机制的目的,为下一步问题全面彻底整改打下了良好的思想基础。中心党员干部一致表示,在下一步工作中,要切实发挥专题组织生活会实效,要以钉钉子精神抓好 “灯下黑”问题和巡视“回头看”反馈问题全面彻底整改,以更加坚定的态度、更加扎实的作风、更加有效的工作,推动中心党建、各项工作再上新台阶。

  中心党委书记唐泓同志、党委副书记张华荣同志和其他党委委员以普通党员身份参加本支部专题组织生活会。中心党委委员还分别带队对各支部组织生活会进行督促指导并提出明确要求。

 

 

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号