首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
创新工作机制 促进党建业务深度融合
--绿色食品中心就党建与业务工作深度融合制定相关制度
日期:2020-09-30 18:08      发布单位:办公室     作者:

  绿色食品中心党委坚持以党建为引领,不断探索加强中心党的建设路径和方法,总结提炼出行之有效、切实管用的工作制度,推进机关党建与业务工作深度融合。近日,中心党委印发了《推进党建与业务工作深度融合办法(试行)》《中心党务与业务干部双向交流办法(试行)》,构建起了“四个一起、两个带头、双向交流、双考核、两挂钩”的工作机制,有力推动了中心党建工作与 “两品一标”业务工作深度融合、相互促进。

  “四个一起”:牢固树立党建业务一盘棋观念,坚持党建工作与业务工作“一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”。“两个带头”:中心党委、中心领导班子、支部书记、处室主要负责人带头统筹部署、统筹推进,中心党委书记、主任对“三重一大”事项充分酝酿、沟通协调;设置17个“党员先锋岗”,充分发挥党员在带头讲政治和促进业务中的先锋模范作用,示范引领党建与业务融合发展。“双向交流”:建立党务干部、业务干部双向交流长效机制,确保党务工作成为既成就事业又成就人才的工作,并已从相关处室抽调部分业务骨干,配齐配强党务干部。“双考核”:在党建工作考核上纳入做好业务工作、促进事业发展的要求,在业务工作考核中融入党建工作、思想政治表现的指标,同步统筹推进党支部年度民主评议和年度业务考评,做到党建工作要求与业务工作目标互相渗透、互相融合,一起考核、一起奖惩。“双挂钩”:在党支部年度民主评议中,综合测评为“好”的支部,其所在处室(部门)才能有资格被中心评为“文明处室”称号;党员在年度党员民主测评为“优秀”的,才能有资格在中心年度业务考评中被评定为“优秀”等次。

  





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号