首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
拧紧思想“总开关” 确保廉洁安全过节
日期:2020-09-30 18:09      发布单位:办公室     作者:

  929日,中心组织召开全体党员干部职工大会,传达学习习近平总书记在第三个“中国农民丰收节”到来之际向全国广大农民和工作在三农战线上的同志们致以的祝贺和慰问,传达学习胡春华副总理在山西出席2020年中国农民丰收节活动时的讲话精神,同时传达学习农业农村部党组开展理论学习中心组(扩大)学习会议主要精神。

  会议传达了部直属机关纪委《关于进一步严明纪律规矩确保中秋国庆期间廉洁过节的通知》,通报了中央纪委国家监委关于中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报的7起典型案例和中央纪委国家监委公开曝光的6起违反中央八项规定精神典型案例,传达了部办公厅《关于切实做好国庆节中秋节期间安全事务工作的通知》。

  会议要求,全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,将学习《习近平谈治国理政(第三卷)》作为重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,落实好胡春华副总理讲话精神,进一步增强做好中心党建和各项工作的责任感使命感。各党支部、全体党员干部职工要深刻吸取案例教训,坚定理想信念,不断提高党性修养和思想道德修养,拧紧思想“总开关”,时刻把纪律规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,反对“四风”,做到警钟长鸣,守住底线、不破红线。会议还对制止餐饮浪费行为、做好疫情防控以及中秋国庆假期安全保卫等工作提出了明确要求。随后,中心主任、党委书记带队,到中心各处室以及食堂、库房、档案室等重点办公区域和关键环节进行了全面的安全检查,排查隐患、不留死角,确保让过一个廉洁、安全、祥和的节日。

  会议由中心党委书记唐泓主持。中心班子成员,全体党员干部职工,有机中心、绿色食品协会全体干部职工参加了会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号