首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开     ·  农业农村部办公厅关于印发《农业生产“三品一标”提升行动实...     ·  国务院总理李克强会见中外记者     ·  2021年全国两会专题     ·  直播:十三届全国人大四次会议开幕会     ·  中心部署2021年绿色食品、有机农产品和农产品地理标志工作     ·  地理标志农产品保护工程绩效考评专家评审会在京召开     ·  国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
对党绝对忠诚 为三农工作贡献智慧和力量
--绿色食品中心党委第六党支部举办党日活动暨英模报告会
日期:2020-10-23 11:57      发布单位:中心第六党支部     作者:

  为深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),迎接中国共产党第十九届五中全会召开,1016日下午,绿色食品中心党委第六党支部(中国优质农产品开发服务协会党支部)举办了“对党绝对忠诚,为三农工作贡献智慧和力量"为主题的党日活动暨英模报告会。“一级战斗英雄”史光柱同志应邀作主题报告。绿色食品中心党委书记唐泓、在家党委委员、中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪参加党日活动,优农协会党支部全体党员干部职工、绿色食品中心党员干部职工等120多人参加了党日活动。

  首先,与会同志学习了《习近平谈治国理论》(第三卷)中关于论人民英雄重要论述。“一级战斗英雄”史光柱同志以“军歌嘹亮新征程 砥砺奋进我担当”为题,以弘扬老山精神和战斗精神为切入点,声情并茂地讲述了他和战友们在老山前线的英勇事迹,用自身战斗经历、自强不息的学习精神和成才成功的实践生动诠释了一名党员、一名军人对党绝对忠诚、始终践行初心使命的本色。优农协会两名同志分享了学习体会。史光柱同志在1984年参加对越自卫反击战中,四次负伤、八处重伤、双目失明,带领全排收复两个高地、出色完成任务,被中央军委授予“一级战斗英雄”光荣称号。1990年从深圳大学中文系毕业,史光柱成为中国第一位获得学士学位的盲人。2019年建国70周年,被中央9部委评选为“最美奋斗者”。

 

  参加活动的同志表示,史光柱同志的报告会是一场生动的党课,作为三农工作者,一定要对党绝对忠诚,牢记初心使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕实施乡村振兴战略,推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农,努力为“三农”事业贡献力量。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号