首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开     ·  农业农村部办公厅关于印发《农业生产“三品一标”提升行动实...     ·  国务院总理李克强会见中外记者     ·  2021年全国两会专题     ·  直播:十三届全国人大四次会议开幕会     ·  中心部署2021年绿色食品、有机农产品和农产品地理标志工作     ·  地理标志农产品保护工程绩效考评专家评审会在京召开     ·  国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
把智慧和力量凝聚到落实全会确定的任务上来
——绿色食品中心党委邀请中央党校教授就学习十九届五中全会精神作辅导讲座
日期:2020-11-11 17:39      发布单位:党委办公室     作者:

  为认真学习党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,中心党委高度重视,立即组织召开党委会传达学习党的十九届五中精神,组织全体干部职工集中收看五中全会新闻发布会,将学习全会精神列入中心党委第4次理论学习中心组重点内容。为进一步吃透五中全会精神,1110日上午,中心党委邀请中共中央党校(国家行政学院)经济学教研部主任、经济学博士、博士生导师韩保江教授进行十九届五中全会精神辅导讲座。中心党委副书记、主任主持讲座。中心党委委员、中心全体党员干部职工110多人参加了会议。

  韩保江教授以“深入学习十九届五中全会精神,加快构建新发展格局”为题,对“十三五”以来取得的10大发展成就、中国经济社会发展面临的机遇和挑战、“十四五”时期经济社会发展的6大主要目标、实现两大宏伟目标任务的12项主要措施等方面进行了辅导讲座。特别对全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图、加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略意义、基本原则、根本保障和路径措施做了深入讲解。他在报告中提出,“十四五”时期我们必须继续坚持用新发展理念统领经济社会发展全局,努力破解“卡脖子”问题,加快形成新发展动能和经济增长点,实现“创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的”的发展格局。

  大家认为,韩保江教授作了一场高质量的报告会,对于全面准确深刻的领会贯彻十九届五中全会精神具有重要的指导意义。大家表示,要进一步增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,重点围绕党的十九届五中全会精神,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,努力为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出积极贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号