首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
在思想碰撞中锤炼党性 洗礼灵魂
——中心第一党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会
日期:2021-01-18 09:54      发布单位:党委办公室     作者:

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,提升支部政治功能和组织力,更好发挥党员先锋模范作用,2021114日下午,中心第一党支部召开了组织生活会和民主评议党员大会,中心党委书记唐泓同志、主任张华荣同志以普通党员身份参加了会议。中心党委委员、纪委书记、副主任杨培生同志出席会议并给予指导。会议由支部书记张志华同志主持。

  这次会议是在充分开展集中学习、认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,充分开展谈心谈话、广泛沟通和征求意见建议、深入查摆问题的基础上召开的。会上,支委成员带领支部全体党员集中学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,以及习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

  支部书记张志华代表支委会报告了本支部2020年的工作情况,深刻查摆了支部存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。党员个人逐一对照合格党员标准、对照入党誓词、对照先进典型,直面问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析发言开门见山、直奔问题、中肯实在,见人见事见思想,互相批评一针见血,不留情面,辣味十足,达到了“团结-批评-团结”的目的,开出了高质量、新气象、新担当。

  杨培生同志对支部组织生活会情况给予了充分肯定,他指出,第一党支部能够严格按照中心党委要求,会前认真准备,会上直奔主题,规范、高标准、高质量开了一次组织生活会,特别是两位主要领导同志能够以身作则,作出示范。他提出,第一支部会后要进一步总结,将好的经验做法推荐到中心其他支部,促进中心党支部标准化规范化建设。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号