首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
强化政治担当 创新制度机制
推动中心党建和“三品一标”工作高质量发展
--绿色食品中心党委召开2021年第1次理论学习中心组学习会
日期:2021-01-26 10:56      发布单位:党委办公室     作者:

  1月18-22日,中心党委组织开展了2021年第1次理论学习中心组学习。中心党委对本次学习活动进行了周密部署,确定了学习主题和重点内容,制订了学习方案。在个人自学的基础上,1月22日,中心党委召开理论学习中心组集体学习会,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、中央农村工作会议精神、全国农业农村厅局长会议精神及有关会议文件精神等内容,理论学习中心组成员围绕推进2021年及“十四五”时期中心党的建设和事业发展的思路、举措和对策建议进行了研讨交流。各党支部书记、处室(部门)负责人作了发言,两位党委委员作了重点发言。会议由中心党委书记唐泓同志主持。

  会议围绕学习主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,理论学习中心组成员认真思考,从讲政治的高度谋划了推进2021年及“十四五”时期中心党的建设和事业发展的思路、举措,围绕“十四五”农业农村工作“保供固安全,振兴畅循环”的定位,以解决实际问题为导向,提出了加强中心党的建设,大力发展绿色、有机、地理标志农产品生产及推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产互融互促的对策建议。

 

  会议强调,中心各党支部和全体党员干部对“国之大者”要了然于胸,坚持不懈推动中心党建和事业高质量发展,进一步理清事业发展的定位和方向,要对事关事业兴衰成败的大政方针、战略部署做到心中有数,对中心实际情况要做到心中有数,对制约绿色食品事业发展的问题要做到心中有数,要转好工作方式,以问题为导向,强化政治担当,创新制度机制,将创新的理念融入到事业发展的各个环节。

  会议要求,全体党员干部要不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想放在突出位置,作为首要政治任务,做到学用结合;要大抓支部,抓支部班子、抓分类、抓薄弱、抓融合,树立“一盘棋”的思想;要强化正风肃纪,发挥纪委、支部作用;要积极探索智慧党建,通过信息化工作进一步提升中心党建质量,推动绿色食品、有机农产品和农产品地理标志产品高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号