首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作     ·  中国绿色食品发展中心唐泓书记赴江苏调研绿色食品、有机食品...     ·  2021年绿色食品宣传月活动在京启动     ·  重庆举办绿色食品检查员、监管员和农产品地标核查员培训班     ·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
品牌发展处党支部组织学习第一部党纲
日期:2021-04-20 11:09      发布单位:品牌发展处支部     作者:

     按照《中共中国绿色食品发展中心委员会党史学习教育工作方案》要求,品牌发展处党支部于4月16日召开了第二次党支部(扩大)会,处内党外同志一并参加,共同学习了1921年7月中国共产党第一次全国代表大会(以下简称“一大”)通过的中国共产党纲领。

  会上,大家集体学习了中国共产党纲领全文,并进行了交流。通过学习,大家全面了解了党的“一大”通过的党纲主要内容:确定党的名称是中国共产党;党的性质是无产阶级政党;党的奋斗目标是以无产阶级革命军队推翻资产阶级的政权,消灭资本家私有制,由劳动阶级重建国家,承认无产阶级专政,直到阶级斗争结束,即直到消灭社会的阶级区分;党的基本任务是从事工人运动的各项活动,加强对工会和工人运动的研究与领导;党的组织建设要求在全党建立统一的组织和严格的纪律,地方组织必须接受中央的监督和指导等。

    通过学习交流,大家深刻认识到,党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生,这是党百年奋斗历史的起点。从此,中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为其行动指南的,统一的无产阶级政党,中国的革命为此焕然一新,迈上了新征途。与会同志表示本次学习不仅提高了自身对党的纲领的认识程度,更加坚定了对党的事业奋斗奉献的信念,进一步认识到要理论联系实际,学以致用,时刻加强自己思想政治方面的学习,提高政治站位,增强政治自觉。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号