首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  马有祥副部长赴绿色食品中心调研     ·  中心在青海西宁举办绿色食品检查员现场检查技能提高培训班     ·  中国绿色食品发展中心组织开展宁夏回族自治区续展核查和年检...     ·  2021年地理标志农产品保护工程培训班在京举办     ·  第二十二届中国绿色食品博览会、第十五届中国国际有机食品博...     ·  中心在京组织召开绿色食品“十四五”发展规划研讨会     ·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
积极响应习近平总书记号召 为党和人民争取更大光荣
——绿色食品中心党委召开“党员先锋岗”工作会
日期:2021-09-13 09:04      发布单位:党委办公室     作者:

  为了响应习近平总书记在“七一”重要讲话上向全体共产党员发出的号召,贯彻落实部党组的工作部署,进一步发挥“党员先锋岗”的示范带动作用,激励全体党员干部职工全力以赴、扎实工作,推动中心党的建设和绿色有机地标事业高质量发展,在全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化中发挥积极作用,99日,绿色食品中心党委召开了2021年“党员先锋岗”工作会。会上,传达了有关会议精神,中心主任张华荣同志宣读了中心设置2021年“党员先锋岗”的决定,18名“党员先锋岗”同志签订了承诺书,两名“党员先锋岗”代表作了表态发言,中心党委书记唐泓同志作讲话进行了工作部署。会议由中心纪委书记杨培生同志主持,中心全体党员干部职工100余人参加了会议。

  “党员先锋岗”工作于去年2月份启动,中心党委将“党员先锋岗”工作作为打赢疫情防控阻击战、推动中心党的建设及绿色有机地标事业高质量发展的一个重要抓手,取得了突出成效。一年来,“党员先锋岗”同志紧扣中心党委目标任务,主动承担急难险重工作,以啃硬骨头、钉钉子精神,加班加点、连续作战,带头出色完成疫情防控、帮助企业复工复产、品牌扶贫、绿色食品30年纪念活动等重点难点工作任务,为推进中心党的建设和绿色有机地标事业发展做出了突出贡献,有力带动了身边党员干部职工扎实工作、砥砺奋进,真正起到了“设一个岗、带一片人、树一面旗”的作用。“党员先锋岗”作为中心党的建设一项创新性制度安排,严格了推荐、公示和上岗三道工作程序;明确了政治站位高、担当精神强、工作作风实、示范作用好四项工作标准;聚焦中层干部和青年干部两类群体;建立了强化约束机制,包括承诺践诺机制、调整退出机制和表彰奖励机制。

  中心党委要求,中心全体党员要马上行动起来,党员先锋岗”同志带头示范,全体党员要做坚定信仰信念的模范、做永葆对党忠诚的模范、做竭诚服务人民的模范、做勇于担当作为的模范、做严守纪律规矩的模范。

  会议对持续深化落实“党员先锋岗”制度进行了部署,要求全体党员干部职工要深刻认识“党员先锋岗”的重要意义,进一步强化对党员先锋岗的组织领导,健全“党员先锋岗”制度长效机制,不断加强对“党员先锋岗”工作典型宣传,努力锻造一支特别能吃苦、特别能战斗的党员干部队伍。“党员先锋岗”同志纷纷表示,深刻感受到作为一名“党员先锋岗”的光荣与责任,要积极响应习近平总书记在“七一”重要讲话中的号召,握好接力棒,在急难险重任务中显担当,在攻坚克难中强本领为推进中心党的建设和绿色有机地标事业高质量发展,服务全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号