| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
机 构
中心简介
简介 职能
主要领导
主 任
王运浩
副主任
刘 平 杨培生 陈兆云
处室设置
办公室
财务处     | 体系标准处
审核评价处 | 标识管理处
地理标志处 | 品牌发展处
基地建设处 | 国际合作与信息处
有机中心  | 后勤服务中心
协会秘书处 
工作机构
绿色食品工作机构
绿色食品检测机构
网站搜索
关键字
频 道
 
中国绿色食品政务版  >  机构  >  主要领导  >   王运浩  >   正文
中国绿色食品溯源平台在京启动
日期:2017-04-27 14:55      发布单位:市场信息处     作者:

 

 4月25日,中国绿色食品溯源平台启动仪式在北京举行。农业部总畜牧师马爱国、农业部农产品质量监管局副局长金发忠、中国绿色食品发展中心主任王运浩、包头市人大常委会副主任王章出席了启动仪式,中国绿色食品发展中心副主任陈兆云主持。

  中国绿色食品发展中心授权福建追溯科技公司开展“绿色食品追溯品平台”项目,旨在利用互联网技术和模式,在绿色食品产品信息溯源、企业信息宣传以及市场品牌推广方面做出的一次新尝试和新突破,本次启动仪式的召开标志着绿色食品溯源平台正式投入使用。平台为绿色食品企业在品质监控、物流监管、市场影响上将起到积极的促进作用,为绿色食品消费者提供溯源追踪、消费引导等便利和服务,在互联网和商贸领域开创新的发展局面,进一步提升绿色食品的权威性和影响力。

  启动仪式上,首批试点企业代表在平台应用效果、市场功能扩展等方面进行详细讲解和应用演示。还对首个试点城市包头、首批试点企业新疆麦趣尔、好想你枣业、福建泉岩茶业等企业进行了授牌。包头市作为首个试点城市,与中国绿色食品溯源平台建立战略合作关系,在当地建立“中国绿色食品溯源平台区域运营中心”,更好的服务包头及周边区域绿色食品企业,加速包头绿色产品“走出去”的步伐,促进包头市绿色食品溯源事业的快速发展。

  农业部总畜牧师马爱国发表讲话,对溯源平台的建设给予了肯定与支持,并指出,中国绿色食品溯源平台的建立标志着绿色食品的管理借助信息化的手段,通过平台的运行迈上了一个新的台阶。中国绿色食品溯源平台作为第三方绿色食品溯源机构,既具备权威性,又兼具市场化运作。通过全流程溯源,让消费者清楚明白地看到产品的生产基地、原料等全过程,赢得消费者的信赖,从溯源到电商再到金融是中国绿色食品溯源平台未来的三大发展方向。马总师还表示,中国绿色食品溯源平台的建立,能让消费者看得到,摸得着,买得放心,吃得安心,对于企业来说,能够增强企业的自律,不折不扣的按照绿色食品生产的标准来生产,培育打造企业自身的品牌,从而提升产品销量。

  中国绿色食品发展中心主任王运浩表示,绿色食品紧跟“互联网+”的国家战略,积极推进事业信息化发展。溯源平台搭建企业与消费者信任的桥梁,在互联网和商贸领域开创新的发展局面,希望绿色食品企业充分利用好这一平台来拓展市场,平台要加强服务、主动对接,更多地汇集商流、聚集人气,形成更广泛的市场影响力,在农业和食品领域更好地唱响品牌。

  绿色食品工作机构相关负责人、绿色食品生产加工企业的代表以及部分绿色食品协会理事会单位代表、会员和新闻媒体单位150人参加了启动仪式。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org