| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
机 构
中心简介
简介 职能
主要领导
主 任
王运浩
副主任
刘 平 杨培生 陈兆云
处室设置
办公室
财务处     | 体系标准处
审核评价处 | 标识管理处
地理标志处 | 品牌发展处
基地建设处 | 国际合作与信息处
有机中心  | 后勤服务中心
协会秘书处 
工作机构
绿色食品工作机构
绿色食品检测机构
网站搜索
关键字
频 道
 
中国绿色食品政务版  >  机构  >  主要领导  >   王运浩  >   正文
中心组织调研组赴张北县开展扶贫调研工作
日期:2017-06-22 08:49      发布单位:办公室     作者:

  为了贯彻落实部党组关于对口帮助河北省28个贫困县开展农业产业扶贫工作的要求,充分了解中心对接帮扶贫困县的经济状况,便于制定针对性的帮扶措施,6月14日-16日,中心王运浩主任带队赴河北省张家口市张北县开展扶贫调研工作。

  调研组一行先后到张北县馒头营乡豆腐窑村、二台镇金家村、战海乡许家营村、燕北薯业有限公司和博天糖业公司,分别考察了当地农民进行绿色食品西红柿、架豆、西兰花及土豆等蔬菜种植情况,并组织当地乡镇干部、村干部、种植农户召开座谈会,详细了解了当地农业农村及农民生活状况,了解农民的渴望和诉求,深入探讨了帮扶脱贫的渠道,为中心制定针对性的帮扶措施提供了依据。

  在二台镇金家村调研时,村支书孙守清向调研组介绍,全村58户贫困户组成金田蔬菜种植专业合作社,并注册成立张北青源农业发展有限公司,建立年产3000万株脱毒马铃薯种苗培养室,建设脱毒马铃薯网棚388个,建立蔬菜大棚400个,通过培训贫困户学习马铃薯育苗和种植大棚蔬菜技术,带领贫困农户共同脱贫致富。孙书记认为,要带领贫困农民致富,选对适合的产业很重要,生产绿色安全的蔬菜可以有很好的市场前景,按照每个蔬菜大棚收入4000元/年,农民种植3个大棚,年收入就可以超过1万元,发展绿色食品和有机农产品对帮助农民脱贫大有帮助。

  王运浩主任在调研中,充分肯定了当地企业、乡镇干部、村干部及农业带头人在带领贫困农户脱贫工作中的重要作用,也对他们辛勤的工作给予肯定。并表示,中心要加大对张北县绿色食品和有机农产品发展帮扶力度,全面减免相关费用,帮助地方贫困农户尽快实现脱贫致富。王运浩主任一行在调研期间看望了我中心挂职干部梁志超同志。

  中心认证审核处李显军处长、中绿华夏有机食品认证中心夏兆刚常务副主任、办公室时松凯副主任、河北省绿色食品办公室连燕辉主任及张北县部分领导等一同参加了调研工作。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org