关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

湖南出台政策助推绿色生资快速发展

发布日期:2018-05-04来源:协会秘书处作者:协会秘书处

  日前,湖南省绿色食品发展中心印发《关于加快推动绿色食品生产资料工作的通知》(以下简称《通知》),通过资金补贴、宣传推广等系列政策引导、鼓励优秀生产资料企业申报绿色生资,促进湖南绿色生资工作快速发展。

  近两年,湖南省高度重视绿色生资标志许可与宣传推广工作,湖南省绿色食品发展中心先后召开全国绿色生资产销对接会、湖南省绿色生资认定指导与产销对接座谈会,为绿色生资健康发展奠定了良好基础,提升了绿色生资品牌的知名度和美誉度,生资企业积极性明显提高。

  开发绿色生资是顺应农业绿色发展的时代要求,是保障绿色食品优质、安全的有效途径,能够从源头上优化农业投入品结构,扩大优质安全投入品的市场供给,有利于夯实和丰富绿色食品发展的物质基础,有利于促进绿色食品事业持续健康成长。

相关附件: