关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

绿色食品生产资料展团全方位亮相绿色食品博览会

发布日期:2018-12-13来源:协会秘书处作者:协会秘书处

  2018年12月7-9日,由农业农村部批准,厦门市人民政府支持,中国绿色食品发展中心与福建省农业农村厅共同主办的第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会(以下简称“绿博会”)如期开幕。本届博览会以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,共有来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的37个展团参展,参展企业超过1500家,境外参展企业57家,展示总面积达37000平方米。本届绿博会规模大,展品丰富,不仅汇集了国内外绿色、有机优质特色农产品,还吸引了来自海内外2000余家采购商参展。

  为集中展示绿色生资品牌形象,宣传推介绿色生资优质产品。中国绿色食品协会特别搭建绿色生资专业展区,并首次以整体特装的形式集体亮相,展区面积达360平方米。绿色生资展团共由37家企业组成,产品涉及食品添加剂、肥料、农药、饲料及饲料添加剂、兽药等多个品类。作为第一家获证的兽药类绿色生资企业,中农劲腾生物技术股份有限公司带着获证兽药产品首次登场,成为展会的新亮点。12月7日,在由协会承办的“2018中国绿色食品发展高峰论坛暨第十三届有机食品市场与发展国际研讨会”上,作为绿色生资企业代表,先正达公司还就“绿色生资与农业绿色发展”发表了主题演讲,得到与会代表的广泛关注。农业农村部总农艺师马爱国、中国绿色食品发展中心张华荣主任、陈兆云副主任,中国绿色食品协会王运浩副会长等领导莅临绿色生资展位考察指导。协会穆建华秘书长还接受了福建东南卫视的特别采访。

  借助绿博会平台优势,12月8日下午,协会还特别举办了“2018全国绿色生资产销对接会”,会议由穆建华秘书长主持,中心副主任陈兆云、协会副会长王运浩、内蒙古自治区农业农村厅副厅长赵永华、中心体系标准处处长张志华、标识管理处处长何庆,以及来自18个省市的绿办主任及绿色食品基地、绿色生资负责人等共120多人参加了会议。对接会现场座无虚席,人气爆棚。中心和协会领导做了动员讲话,6位省级绿办主任做了交流发言,5位企业代表做了介绍发言,绿色生资企业与绿色有机食品企业和基地负责人进行了自由沟通和商务洽谈。青海晶洁镁露、成都新朝阳、东莞保得、陕西鼎天等7家绿色生资企业与绿色食品企业和基地成功对接并达成合作意向,初步估算意向金额约520万元。产销对接会的成功举办,进一步扩大了绿色生资的品牌影响力,为绿色生资企业与全国绿色食品企业、绿色食品标准化生产基地以及有机食品企业的沟通交流提供了有效的对接平台。

  此次绿博会上,绿色生资展区面积、参展企业数、参展产品数和参展类别数均创历史新高。绿色生资的惊艳亮相得到了参展企业和展商的高度肯定,11个绿色生资产品斩获博览会金奖,创得奖数之最,绿色生资展团也首次荣获最佳组织奖。火热的产销对接更是为绿色生资企业与绿色有机食品企业、基地的沟通交流搭建了高效对接平台。协会全方位、多形式地宣传推广绿色生资品牌形象,广泛传播绿色生资安全、优质、环保理念,进一步强化树立了绿色生资品牌影响力,同时使得绿色发展理念更加深入人心。

相关附件: