关键字:
工作动态

您现在的位置:首页 〉 热点新闻

绿色生资督导组赴山东开展年检督导工作

发布日期:2019-03-26来源:协会秘书处作者:

  

      为强化省绿办年检工作职能,推动绿色生资年度检查制度落到实处,2019318日至21日,中国绿色食品协会组织专家赴山东省开展绿色生资年检督导工作。督导组由中国绿色食品发展中心陈兆云副主任带队,上海市绿色食品发展中心丰东升主任、重庆市农产品质量安全中心廖家富副主任、青海省绿色食品办公室黄江武副主任、中国绿色食品协会穆建华秘书长等专家参与。

                                           

  督导组一行实地考察了泰安市万家福科技有限公司、山东京青农业科技有限公司、山东宝源生物科技股份有限公司三个绿色生资企业,重点查看了企业原料库、生产车间、成品库、研发车间、检测车间等,就绿色生资产品的原料来源、生产工艺及产品质量控制、标志使用情况、日常监管责任落实、生产应用等情况进行了检查指导。督导组还与当地绿办、企业负责人及各部门技术骨干等就企业发展、市场推广、产品质量把控、基地对接等方面进行了座谈交流,并认真听取了企业反馈的意见和建议。

  近年来山东省在绿色生资企业发展、市场培育、培训指导等方面做出的很大努力并取得颇丰的成效,绿色生资企业数、产品数均位于全国前列,发挥了良好的示范带头作用。督导组一致认为,绿色生资是绿色食品事业的重要物质保障,绿色生资企业要始终坚持质量优先原则,从严、从紧把好质量关;绿色食品工作机构要树立绿色食品全产业链整体推进思路,加强对绿色生资企业的指导和沟通,做好对接服务工作,推动绿绿色生资更好更快的发展。此次督导还邀请了中国绿色食品发展中心基地建设处张会影参与,旨在为绿色生资企业搭建与绿色食品原料标准化基地沟通渠道,进一步做好产销对接工作,拓宽应用市场。

相关附件: