首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
通知公告
通知公告
 
首页 > 通知通告 > 正文
中国绿色食品发展中心关于举办第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会的通知
日期:2018-03-09 14:11      发布单位:品牌发展处     作者:

中绿品〔2018〕26号

各地绿办(中心):

  为贯彻落实农业部确定的“农业质量年”工作部署,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,展示 “三品一标”成果,促进“三品一标”贸易,推动“三品一标”发展,经农业部批准,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会(以下简称博览会)将于2018年12月7日-9日在厦门国际会展中心举办。现将博览会有关事宜通知如下:

  一、提高认识,高度重视

  绿博会和有机博览会经多年打造,已经成为宣传展示“三品一标”发展成果、促进企业交流合作与贸易对接的权威平台。今年博览会的举办将进一步促进我国“三品一标”市场贸易,扩大国际交流与合作,尤其是提升绿色食品和有机食品品牌知名度和影响力,促进绿色食品和有机食品品牌建设,推动农业绿色发展具有重要意义。各地绿办(中心)要提高认识,高度重视,积极争取主管部门支持,扩大宣传动员,强化招展招商措施,认真做好组织参展工作。

  二、认真组织,扎实工作

  各地绿办(中心)在博览会筹备中,要重点做好以下工作:一是做好参展动员工作,组织筛选本地区具有一定规模、实力,参展积极性高的绿色食品和有机食品企业参展;二是组织开展多层次、多形式的商务推介活动,增强企业参展效果,提升博览会的吸引力;三是积极邀请与企业有效对接的采购商到会洽谈采购,强化产销对接;四是充分利用当地媒介,做好博览会的宣传工作;五是两个博览会同期同地召开,但招展分开,财务独立结算,请各地绿办(中心)将各展团内的绿色食品和有机食品(包括非中绿华夏认证的产品)分别集中在绿博会和有机博览会展出,并做好相应的组织协调工作。

  请各地绿办(中心)分别将绿博会和有机博览会筹备及日常工作的联络人员的名单和联系方式,于2018年3月16日前报至中心品牌发展处。

  中心将于2018年5月在厦门市召开博览会筹备工作会议,部署筹展工作,届时请各地绿办分管领导及联络员参加,具体事宜另行通知。

  中国绿色食品发展中心  

  2018年3月8日   

附件 联络员回执表.docx



打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号