| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
宁波市绿色精品农产品亮相第十八届中国绿色食品博览会
日期:2017-08-28 13:43      发布单位:宁波市绿色食品办公室     作者:

  

   8月18日-21日,第十八届中国绿色食品博览会在内蒙古包头举办。宁波市获得丰硕成果,共谈成意向合作项目19个,意向金额1500多万元。象山曙海大白鹅食品有限公司带来的20种通过绿色食品认证的鹅类休闲制品受到了采购商和消费者的青睐,共与8家采购商洽谈,达成合作意向3起,意向金额500多万元,鹅掌、鹅翅、鹅脖等休闲食品被消费者疯抢;余姚市黄潭蔬菜产销专业合作社与包头市马家私房面达成长期合作意向。宁波市奉化爱歌顿农场、余姚市黄潭蔬菜产销专业合作社、象山茅洋南充茶场等9家企业的参展产品获绿博会金奖。

  本届绿博会宁波市共组织21家企业参展,其中绿色食品企业16家,无公害农产品企业3家,农产品地理标志登记单位2家。主要参展产品包括获得“三品一标”认证的水产制品、畜禽产品、酱腌菜、茶叶以及果品等26个产品。宁波市绿色食品办公室还组织召开了“宁波市绿色精品农产品推介会”,向全国采购商发出“购买绿色精品农产品,就到宁波来”的邀请。

  以绿色食品为代表的“三品一标”农产品以其安全、优质、生态的理念,受到越来越多消费者认同,绿色食品生产企业对品牌的忠诚度也越来越高。本届绿博会上,参展企业都以自己是绿色食品企业为自豪。象山曙海大白鹅食品有限公司老总亲自带队参加了本届绿博会,在访谈中,企业老总提到绿色食品是他们企业打市场的一张金字招牌,在生产中他们严格执行绿色食品标准,并相信过硬的质量,加上绿色的品牌一定能够打动消费者的味蕾。

  宁波市农业局朱红霞副局长带队参展,农业部陈晓华副部长、马爱国总畜牧师,中国绿色食品发展中心王运浩主任、陈兆云副主任亲临展会现场参观指导。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org