| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
吉林省展团在第十八届中国绿色食品博览会上收获丰硕成果
日期:2017-08-28 13:48      发布单位:吉林省绿色食品办公室     作者:

  第十八届中国绿色食品博览会于8月18日—21日在内蒙古自治区包头市隆重举行。农业部陈晓华副部长、马爱国总畜牧师、中国绿色食品发展中心王运浩主任等相关领导出席了开幕式。省农业委员会张永林副主任率领由省农委、省绿办、相关市(州)、县(市、区)主管绿色食品和农产品质量安全的领导及35家“三品一标”企业相关人员共115人组成的吉林省展团,参加了绿博会。各地积极组织“三品一标”企业参展,在绿博会上展示了吉林省绿色食品事业发展的最新成果,推介了取得“三品一标”认证的优质吉林大米、吉林杂粮杂豆、长白山人参及林特产品品牌。吉林展区设计简洁大气,展出形式多样、主题突出。

  本届博览会,吉林展团成果丰硕。组织参展的338个产品,涵盖了吉林大米、吉林杂粮杂豆、长白山人参和林特产品等七个大类。受到莅会领导、国内外客商、广大市民和各类媒体的广泛关注和普遍称赞。参展企业现场销售额达288万元,达成意向性销售协议1275吨,金额6558万元,拟合作项目25个,金额达15000万元。吉林展团被绿博会组委会评委最佳组织奖,参展企业和采购商获得19个产品金奖和2个优秀商务奖。

  本届博览会期间,组委会还先后举办了“农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛”、“有机食品产销对接暨工行融e购有机产品馆启动仪式”和“2017年绿色生资对接会”等专题活动,我省的北显杂粮杂豆和田野泉大酱在对接会上进行了产品推介,推介产品受到采购商的追捧,分别与采购商签订意向销售协议。

张永林副主任考察参展企业及产品情况

农业部马爱国总畜牧师在中国绿色食品发展中心王运浩主任的陪同下到吉林展团视察

中国绿色食品发展中心主任王运浩到吉林展团视察

  亮点一

吉林大米飘香绿博会

  吉林大米企业在展位上用现场制作香喷喷的米饭,向观众展示吉林大米是真正好吃更安全的大米。采购商、参观者纷纷驻足观看、品尝、采购吉林大米,参展产品购销两旺,吉林大米米香、饭香香彻第十八届中国绿色食品博览会。

  

   亮点二

吉林杂粮杂豆倍受青睐

  吉林杂粮杂豆参展企业采取扫描二维码送礼品、用投影展示生产过程、用电子大屏推介企业和产品的方式与采购商、参观者互动、交流,现场人潮涌动,成为本届绿博会人气最旺、场面最火爆、产品销售最好的展馆之一。

  

  亮点三

吉林省品牌推介效果明显

  8月18日下午,吉林省展团品牌推介活动在第十八届绿博会上成功举行,全国各地采购商100多人参加推介会,在推介会上集中推介吉林大米、吉林杂粮杂豆和长白山人参品牌产品,场面热烈,互动频繁,推介会现场有3家企业的产品达成销售意向,收到预期效果。

  

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org