| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
浙江省“三品一标”工作座谈会在杭州召开
日期:2017-09-04 10:32      发布单位:浙江省农产品质量安全中心     作者:

 

   8月31日,浙江省“三品一标”工作座谈会在杭州召开。会议主要总结“三品一标”工作阶段性进展,并对今年重点目标任务进行再部署再落实。各市绿色食品办公室主任及部分检测机构负责人参加,浙江省农产品质量安全中心方丽槐主任主持会议,张火法副厅长出席并讲话。

  张火法强调,新增绿色农产品基地10万亩,这是年初省委省政府明确的一项量化目标任务,也是我省推进农业供给侧结构性改革的重要举措和具体实践,充分体现了省委省政府主要领导对发展质量农业的高度重视,为我们推动“三品一标”工作提供了良好的机遇,各地要进一步统一思想,提高认识,把这项工作抓紧抓实,抓出成效,确保年底如期完成。

  张火法指出,下一阶段要突出重点,狠抓落实。一是要紧盯目标任务,在扩大产业规模上持续加力。全面完成新增10万亩绿色农产品基地和15个农产品地理标志;二是要紧盯面上质量,在确保认证产品安全上持续加力。强化淘汰退出机制,发现问题坚决出局;三是要紧盯点上品牌引领,在大胆创新上持续加力,探索优质优价机制形成。同时,要以国务院食品安全督查为契机,巩固“三品一标”质量安全基础性工作,使“三品一标”真正成为一块没有水分、没有杂质的品牌。

  会上还详细交流了各市落实省政府10万亩绿色农产品基地的做法和经验,讨论了农产品地理标志“双百工程”实施方案。

  





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org