| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
第十八届中国绿色食品博览会新疆展团再创佳绩
日期:2017-09-07 15:20      发布单位:新疆维吾尔自治区农产品质量安全中心     作者:

 

  

  第十八届中国绿色食品博览会(以下简称“绿博会”)于近日在内蒙古包头市圆满结束,新疆展团以“安全优质,好地方生产好产品”为主题展出,并取得丰硕成果。

  绿博览会是绿色食品产业发展成果的直接体现,已成为国内专业性最强、规模最大、经过第三方质量认证的优质农产品及加工食品展示和贸易采购盛会。

  新疆展团精心筛选组织了新疆天山面粉(集团)有限责任公司、新疆仓麦园有限责任公司、伊犁伊美乡米业有限公司、新疆阿克苏刀郎果业有限公司、新疆济康蜂业科技有限公司等26家企业的51个产品参展。产品主要包括绿色有机面粉、有机石磨面粉、淀粉、食用油、谜露酒、红枣、蜂蜜、哈密瓜、葡萄、有机大米(黑米茶)、枸杞、杏仁、红花等。

  展会期间,农业部陈晓华副部长和国家绿办副主任陈兆云一行莅临新疆展团参观指导工作,并详细询问了面粉产品的情况。新疆展团积极参加组委会举办的各项活动、组织新疆区企业开展商务推介会和品鉴活动,为新疆区取得优异成绩奠定了坚实基础。经过绿博会组委会的精心评选,新疆中心获得组委会颁发的“第十八届中国绿色食品博览会优秀组织奖”,天山面粉公司的小麦粉、伊美乡米业的大米、刀郎果业的红枣、谜露酒业的谜露酒、花岛蜂业的蜂蜜等十家企业的产品获得“第十八届中国绿色食品博览会产品金奖”;天山面粉公司、伊美乡米业、谜露酒业、花岛蜂业、新疆瑞隆农业发展有限责任公司、新疆艾力努尔农业科技开发公司、察布查尔县远洋米业有限责任公司七家单位获得“第十八届中国绿色食品博览会优秀商务奖”。新疆展团获得的金奖和优秀商务奖数量是历届博览会以来最多的,也是新疆企业参加绿博会以来收获最为丰厚的,参展企业与国内客商、经销商洽谈合作签订合同和意向协议。共签订购销合同3份、达成意向协议13份,金额6815.2余万元,较上届展会增长34%。同时参展企业与多家电商微商洽谈合作意向。

  新疆区组织新疆天山面粉(集团)有限责任公司和新疆伊美乡米业有限责任公司举办了绿色食品商务推介会,中国绿色食品发展中心副主任陈兆云、计财处处长马乃柱等专程到会,同时邀请到福建、青海、甘肃、宁夏、吉林、湖南、安徽、陕西等省区绿办的同行及部分经销商、采购商参会。绿博会以展促销,促进贸易的功能作用进一步放大。

  绿博会已成为普及绿色食品知识、提高绿色食品社会认可度和美誉度的窗口,同时也帮助新疆区企业进一步拓展了贸易领域和合作范围。

     





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org