| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
中国绿色食品政务版  >  新闻  >  要闻  > 正文
中心杨培生副主任一行赴宁夏、甘肃开展绿色食品续展核查工作
日期:2017-08-31 15:06      发布单位:审核评价处     作者:

  为促进绿色食品续展工作的规范性和有效性,稳步提高续展率,中国绿色食品发展中心续展核查工作组一行在中心杨培生副主任、审核评价处李显军处长带领下于2017年8月21至28日,先后赴宁夏、甘肃开展绿色食品现场核查工作。在银川期间,宁夏回族自治区农牧厅党组成员、副厅长赖伟利会见杨主任一行,宁夏绿办韩飞主任就自治区绿色食品续展工作开展情况、取得成效及存在问题进行了汇报。

  25日,核查组一行赴甘肃省检查指导绿色食品续展相关工作,甘肃省农牧厅党组成员、副厅长妥建福主持汇报会,甘肃省绿色食品办公室主任满润对近年来甘肃省绿色食品工作及续展情况进行了汇报。

 

  8月23至24日,杨主任一行赴银川、吴忠等地调研地、市级工作机构建设及续展工作开展情况,并对宁夏顺宝现代农业股份有限公司等续展企业进行现场核查。辽宁绿办徐延驰副主任和湖南绿办杜先云副主任就宁夏在续展工作中存在问题做了交流,杨主任对宁夏绿办及市、县级绿办续展工作制度建设给予肯定,同时就进一步加强市县级工作机构的建设及检查员的培训工作提出要求。

  8月26至28号,杨主任一行先后赴武威、张掖和酒泉等甘肃市、县级绿办开展绿色食品续展调研工作,并对武威市凉州区沼然有机蔬菜种植农民专业合作社等5家续展企业进行现场核查。甘肃省放权地市级工作机构承担检查员培训工作取得了显著效果,三个地市的绿色食品工作机构比较全面,有效保证了绿色食品工作的开展。各市县级工作机构将现场检查通知书、检查报告、初审报告等材料复印给企业存档,有效保证了材料的完整性,为绿色食品续展改革工作积累了经验。

 

  总结会上,杨主任对绿色食品发展及续展工作提出几点建设性意见:一是进一步加强省、地、县工作机构制度建设,确保绿色食品“一程序、两规范”及《省级绿色食品工作机构续展审查工作实施办法》规范执行;二是要高度重视地市检查员队伍的建设,调动检查员积极性,保证绿色食品工作顺利进行;三是要主动协助地方政府部门逐步完善绿色食品企业补贴政策,减轻企业续展费用负担;四是各级绿色食品工作机构要加强服务意识,积极为绿色食品企业做好服务工作,增加绿色食品企业的获得感;五是要充分发挥企业内检员的作用,监督企业生产标准化、安全可视化,保证消费者舌尖上的安全。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org