| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
中国绿色食品政务版  >  新闻  >  要闻  > 正文
丰富微信平台活动 激发工作活力 —绿色食品内检员2017知识通关活动圆满结束
日期:2017-09-06 09:27      发布单位:品牌发展处     作者:

  绿色食品企业内检员是发展绿色食品事业过程中举足轻重的群体之一,也是宣传绿色食品理念潜在的得力干将。中心微信公众号“绿色食品博览”于6月26日-8月1日举办了“全程质量控制 优质安全通关” 绿色食品内检员2017知识通关活动,以向内检员强化巩固绿色食品基本知识、丰富微信平台活动内容、扩大宣传效应、激发内检员工作活力为目的。活动平台设定了涵盖标志识别、审核流程、科技标准和质量管理等60多道闯关题,题目清晰易读,集知识性和趣味性一体。冲关答题共10关,每关3题,每人每天3次冲关机会,答题错误则冲关失败,次日继续参与。每冲一关领取积分,积分作为排行依据。

  截至8月1日,共计15280人报名参与到活动中来,答题记录达到164481人次,活动浏览量356001人次。企业内检员通过平台纷纷留言:“这个平台真的很好”、“大家快来学习哦”、“让我们内检员能更多了解绿色食品知识”来表达参与活动的热情,活动预热期温习课件学习参与程度高,参与者在了解内检员业务工作的同时,更对绿色食品理念和基本知识加深了理解。

  根据平台系统数据显示,浙江上虞市茶叶有限责任公司何庆尧、黑龙江乐东福田绿色农业发展有限公司刘军、洛阳巨尔乳业有限公司高岚、北京地缘遂航农业发展有限公司边会营、内蒙古自治区开鲁县顺亿商贸有限责任公司徐广军等前1180名绿色食品企业内检员通过积极参与,获得较高的积分,极大地激发了全国企业内检员参与活动的热情。

  按照各省份有效注册内检员人数与参与活动的人数比例计算,天津市绿色食品办公室、北京市农业绿色食品办公室、青岛市绿色食品办公室、山西省绿色食品办公室、湖北省绿色食品管理办公室、河北省绿色食品办公室、陕西省绿色食品办公室、新疆兵团绿色食品办公室、广东省绿色食品发展中心、大连市绿色食品发展中心等绿色食品工作机构积极组织本省企业内检员队伍参与活动,活跃度高,收到良好效果。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org