| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
中国绿色食品政务版  >  新闻  >  要闻  > 正文
中心成功举办大兴安岭南麓片区三品一标”知识培训班
日期:2017-09-07 11:13      发布单位:体系标准处     作者:

  为贯彻落实《农业部办公厅关于实施大兴安岭南麓片区脱贫攻坚共同行动的通知》(农办计[2016]57号)精神,推动大兴安岭南麓片区“三品一标”加快发展,促进产业精准扶贫,9月4-5日,中国绿色食品发展中心在吉林省白城市镇赉县,举办了2017年大兴安岭南麓片区“三品一标”知识培训班。中心陈兆云副主任出席培训班并讲话,吉林省农委张永林副主任、中共镇赉县委鲍长山书记出席培训班并致辞。来自片区19个县农业部门的有关负责人、有关农业产业化龙头企业及吉林省重点贫困县有关负责同志共99人参加了培训班。

  陈兆云副主任简要介绍了农业农村经济和“三品一标”发展的基本状况,分析了“三品一标”事业面临的良好发展机遇,并对大兴安岭南麓片区加快“三品一标”发展提出了希望。

  培训班期间,来自中国绿色食品发展中心和部农产品质量安全中心专家就绿色食品和有机食品、无公害农产品、农产品地理标志申请和管理做了详细讲解。与会人员普遍认为,绿色食品中心举办这次培训班很及时、很重要,既理清了思路,明确了方向和任务,又进一步加强了“三品一标”有关标准、程序及管理制度的了解,增强了推进片区“三品一标”发展的紧迫感和责任感;培训班很务实、很成功。

  





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org