| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
中国绿色食品政务版  >  新闻  >  要闻  > 正文
学习强素质 实践增才干——中心组织全体干部职工开展“学习日”专题活动
日期:2017-10-20 14:15      发布单位:办公室     作者:

  19日上午,中心组织全体干部职工开展“学习日”专题活动,中心两名干部交流汇报了基层挂职锻炼情况。会议由中心刘平副主任主持。

  会上,中心基地建设处梁志超处长汇报了在河北省张北县挂职锻炼和产业扶贫情况,介绍了在争取政策支持、发展优势产业等方面所做的各项工作,重点交流了挂职期间角色转变后的工作思路、工作方法和工作体会。协会秘书处孙辉副秘书长汇报了在陕西省延川县农业局挂职期间的学习实践情况,讲述了敢于担当重任的“梁家河精神”,介绍了挂职期间在农业项目建设和农业品牌发展等方面所做的各项工作。

  中心王运浩主任充分肯定了两位挂职干部取得的突出成绩。他指出,两位挂职干部的工作汇报,不仅让广大干部职工了解了基层的工作情况,也了解了两个地区农业、农村和农民的实际状况,同时也是一次难得的成长经历,通过挂职锻炼,磨练了意志、丰富了阅历、锤炼了品质,是人生宝贵的精神财富,受用终身。两位同志在挂职期间,工作积极主动,认真履行职责,扎实开展工作,表现非常优秀。一是勇于担当。挂职干部到条件艰苦的贫困地区工作,远离自己的家庭,面对重重困难和考验,他们不向组织提要求、讲条件,脚踏实地、不怕困难、踏实工作是担当精神的最好体现。二是忘我投入。挂职干部深入基层,深入农村,走进田间地头,仔细调研,认真了解县情、农情,积极为地方部门找项目和建项目,不断拓展绿色食品产业发展,把绿色食品作为产业扶贫的一条途径来推进工作。三是历练成长。基层是锻炼干部的大熔炉,张北县“产业扶贫”开发工作和“梁家河”精神学习都是挂职干部个人成长培训课,挂职干部通过在基层一线学习实践,锤炼了素质,增强了本领,展示了才干。

  会上,王主任特别强调,广大党员干部要把学习党的十九大会议精神作为政治生活的头等大事,特别对习近平总书记在十九大报告中提出的关于“三农”工作的新思想、新论断、新举措进行精研细读。

  最后,王主任对各处室、各部门做好近期工作提出了要求。一是提高效率。面对事业发展的有利环境,要防止思想麻痹和懈怠情绪,增强责任感和使命感,积极推进各项工作。二是务求实效。对布置的工作,要跟踪到底,及时反馈,全面落实,注重实效。三是注重学习。特别是青年干部职工要在工作实践中善于学习总结,尽快成长为业务骨干。四要夯实基础。广大干部职工要善于思考,奋发有为,着力做好打基础、管长远的各项工作,为“三品一标”事业发展出谋划策、多做贡献。

  会议还传达学习了韩长赋部长在农业部先进集体和先进个人事迹报告会上的讲话精神。按照部有关通知,会议还对加强党员干部出国(境)管理提出了明确要求。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org