| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
中国绿色食品政务版  >  新闻  >  要闻  > 正文
中心刘平副主任赴五指山市参加2017年海南省有机农业发展培训班
日期:2017-10-20 17:08      发布单位:基地建设处     作者:

  为贯彻落实《农业部关于推进“三品一标”持续健康发展的意见》,推进海南省“三品一标”工作持续健康发展,10月17-18日,由海南省农业厅主办的2017年海南省有机农业发展培训班在五指山市举行。中心刘平副主任出席并讲话,海南省农业厅党组成员、总农艺师黄正恩出席并致辞,开班仪式由海南省农业厅质量处处长黄绍明主持,本次培训对来自海南省各级“三品一标”工作机构和生产企业代表共150余人就有机农业示范基地创建工作基本要求及程序、有机农产品认证程序规范、有机农产品生产技术等内容进行了讲解。

  刘平副主任在讲话中对农业部“三品一标”发展的历史,现状、工作机构及职能做了详细介绍,同时针对有机农业发展的形势、任务、前景及面临的挑战进行了深入浅出地解读,并对海南省有机农业下一步发展提出了建议与要求。

  培训期间,刘主任在五指山市副市长骆翔、市农业局局长陈怀妍的陪同下,实地考察了五指山市水满乡有机茶叶生产基地,并对创建全国有机农业(茶叶)示范基地和五指山市有机农业发展提出了指导意见。

  中绿华夏有机食品认证中心常务副主任夏兆刚、认证部和中心基地建设处相关同志参与了培训班授课。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org