| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
中国绿色食品政务版  >  新闻  >  要闻  > 正文
中心召开理论中心组学习讨论会议传达学习党的十九大精神
日期:2017-11-01 17:02      发布单位:办公室     作者:

  11日1日,中心召开理论中心组学习讨论会,集中学习习近平总书记代表十八届中央委员会所做的十九大报告部分重要内容,及韩长赋部长在农业部党员干部大会和部党组学习会上的讲话精神。中心班子成员、处级以上干部、各支部委员参加会议并进行了交流讨论。会议由中心党总支王运浩书记主持。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、催人奋进的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代的重大意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去5年的伟大成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。习近平总书记作的十九大报告明确了未来一个时期党和国家发展的大政方针,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新辉煌的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确把握党的十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在中国特色社会主义新时代,奋力谱写绿色食品发展新篇章。

  王运浩书记指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是摆在全中心广大党员干部面前的首要政治任务,也是当前和今后一个时期中心学习的重点。理论中心组要先学一步,为全中心做出示范。各支部要根据中心党总支的学习实施方案,制定详细的学习计划,认真组织每个党员原原本本、原汁原味地学,学深学透,入脑入心。王运浩书记强调,要深刻把握生态文明体制改革、深化供给侧结构性改革和乡村振兴战略等重大决策部署的科学内涵,深刻分析绿色食品事业面临的新形势和新任务,认真谋划当前和今后一段时期绿色食品工作重点,进一步强化责任意识,激发担当精神,不忘初心、牢记使命,努力开创绿色食品事业发展新局面。

  会上,部分处级干部结合工作实际,交流了学习党的十九大报告的体会。大家一致认为,十九大报告为党和国家未来的发展指明了方向,为广大人民群众带来了对美好生活的期盼,为全党和全国人民鼓足了继续前进的勇气。大家表示要继续认真做好本职工作,为我国农产品质量安全和“三农”工作作出贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org