| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
中心圆满完成缅甸酸角绿色食品续展检查工作
日期:2017-02-27 13:54      发布单位:认证审核处     作者:

  按照《绿色食品标志许可审查程序》的规定,中心委派张逸先、乔春楠组成的检查组于2月13日至18日赴缅甸,对缅甸湘集进出口有限公司续展酸角产品进行现场审查。

  依据《绿色食品现场检查工作规范》要求,检查组对湘集进出口有限公司酸角种植、采收、仓储等环节,产地环境质量、生产投入品使用、生产管理、运输仓储及质量管控体系等多个方面进行了深入和系统的检查,并就生产技术与质量管理等问题与公司有关人员进行了详尽的交流。

  检查组按照《绿色食品现场检查工作规范》要求抽样检查了曼德勒附近的棉因、敏建、纳多基及木各具基地,周边环境基本符合绿色食品要求,检查组同时查阅了木各具地区收购点的收购记录。

  湘集进出口有限公司主要向中国出口缅甸境内的野生酸角,于2014年获得5000吨酸角绿色食品证书,2017年到期续展;基地由9块区域组成,酸角果树分布面积合计50000亩,基地海拔低,气候干燥,光热资源丰富,终年无霜,10公里范围内无工矿企业,生态环境良好。

  通过本次续展现场检查,检查组核实了企业持续保持绿色食品生产的能力,同时就充分利用和开发缅甸农业资源进行了研究探讨。

   

 

 

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org