| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
全国绿色食品检查员现场检查技能提高培训班在大理成功举办
日期:2017-10-09 17:08      发布单位:审核评价处     作者:

  为切实加强省、市级绿色食品检查员队伍建设,进一步提升续展审核和现场检查能力和技术水平,深入交流续展工作经验,全面推进续展审核制度改革,中国绿色食品发展中心于2017年9月26-28日在云南省大理州成功举办了全国绿色食品检查员现场检查技能提高培训班。云南省绿色食品发展中心赵春山主任、大理州农业局李跃兴局长出席开班仪式并致辞,大理州农业局正处级干部杨跃光出席了开班仪式。开班仪式由中心审核评价处李显军处长主持。

  培训期间,云南、黑龙江、上海、扬州、湖南、武威六省、市代表总结和交流了续展改革工作的成效和经验。李显军处长讲解了绿色食品续展审查工作存在得问题,并提出相应的应对措施。全体检查员先后到洱源县玉食农特产品开发有限公司水稻种植基地和茈碧湖镇大庄村云南省洱宝实业有限公司木瓜种植基地进行考察,并分别到两家公司的原料库、加工厂进行现场检查。各省代表就近年来续展工作总体情况和续展改革中存在的时效性、规范性、技术性等问题开展了分组研讨和集中交流,并为下一步续展改革工作提出了建议。培训班同时邀请中国水稻研究所金连登研究员和农本咨询首席专家贾枭先生分别就绿色食品稻米生产与现场检查的关键风险控制点和农产品区域公共品牌战略作了专题报告。通过交流经验、实地考察和专家授课,进一步丰富检查员专业知识和现场检查经验,全面提高检查员队伍的整体素质和业务水平。

  中心杨培生副主任出席了培训总结会并做了重要讲话。他指出,发展绿色食品是推进农业生产标准化的有效手段,是实现从绿水青山到金山银山的有效桥梁,是落实“五大发展”理念的集中体现,是确保农产品质量安全水平的有效抓手,具有十分重要的意义。绿色食品整个工作系统要坚定信心,切实抓好绿色食品各项工作。要不忘初心,继续从严要求,从紧抓好绿色食品申报、检查、审核、许可工作,要高度重视检查审核整个工作环节,切实把好关口。要坚持不懈抓好续展改革工作,各地要相互学习好的经验做法,探索创新工作机制,确保续展质量。要突出抓好地市级绿色食品工作机构和检查员队伍建设,推进健全地市工作机构,加强检查员培训和交流检查,集中精力把地市检查员队伍健全起来,适当时候对工作出色的地市机构进行表彰,大家要共同努力,将绿色食品事业推向前进。

  来自全国各省、市绿色食品检查员90余人参加了本次培训。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org