| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
中心检查员赴澳大利亚开展续展现场检查工作
日期:2017-10-17 12:21      发布单位:审核评价处     作者:

  2017年10月9日-15日,受中心委派,审核评价处陈倩和赵建坤两名检查员组成检查组赴澳大利亚,对澳大利亚谷物公司(CBH Grain Pty Ltd)申请的大麦和燕麦产品开展绿色食品续展现场检查工作。

  检查组一行严格按照《绿色食品现场检查工作规范》要求开展续展现场检查工作。10月10日召开首次会议,CBH公司贸易经理Trevor Lucas出席会议,大麦及燕麦产品部门经理列席,大麦品质与技术经理刘安友先生介绍了公司基本情况,检查组与企业代表就CBH绿色食品发展进行了充分交流。10月11日-14日,检查组一行分别赴Kwinana码头、Albany大麦和燕麦农场、Narrakine收购点、Metro Grain Center检测中心对CBH公司的企业质量管理体系、大麦和燕麦的产地环境、投入品的使用、产品质量检测及仓储运输等环节进行实地检查。

  通过实地检查,检查组认为:在环境方面,CBH公司申请的大麦和燕麦产地环境优良,产地周边、主要储运环节无污染,符合绿色食品环境标准。在种植管理方面,西澳大麦和燕麦种植多为标准化生产,农场主有合理的种植规程和计划,并根据每年作物长势及土壤肥力情况进行精准施肥,有效提高肥料利用率,节省成本。基于作物生长特性及当地气候条件,澳洲大麦和燕麦的草害比较多,农户多采用轮作模式或降级为青贮饲料的方式,减少除草剂的使用。

  公司管理方面,CBH质量管理体系健全有效,有完善的质量管理体系、仓储运输管理体系和设备、谷物收购标准、检测中心及质量追溯系统。进出收购点、贮存设备、码头运输等地的谷物都需进行严格抽样、编号、检测,对品质不合格产品降为饲料原料,对农药残留不合格予以退回。检测中心对样品保存6个月以上,可实现产品的源头追溯并保证大麦和燕麦原料的安全。

  总结会上,检查组对CBH公司各个环节的现场检查情况进行总结。总体来看,CBH公司符合绿色食品续展要求,同时检查组对企业农户管理、产品贮藏运输区分管理、中澳农药管理标准对接及绿色食品宣传等方面提出了进一步完善的建议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org