| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
鲜活的教材,光辉的榜样——中心第一党支部开展《习近平的七年知青岁月》学习交流活动
日期:2017-10-25 16:34      发布单位:中心第一支部     作者:

  10月24日下午,中心第一党支部开展《习近平的七年知青岁月》读书交流活动,全体党员结合自己的生活和工作实际,从不同角度畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。

  《习近平的七年知青岁月》从“知青说”“村民说”“各界说”三个部分,全方位、全视角还原了习近平总书记知青时期的艰苦生活,讲述了他如何经受“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练过程。几位老党员给大家讲述了自己当年家乡知青真实生活中的故事,使大家切实体会到了总书记七年知青岁月经历的艰苦环境,也对在困境中彰显出坚守信仰,坚持学习,积极向上等优秀品质的习总书记更加崇敬。三位青年党员将自身的体会和感悟形成书面报告,并与大家进行了交流。大家一致认为,翻读这部书,深切感受了青年习近平成长的艰辛与不易,遥不可及的大国领袖一下子变得亲切具体、可触可感。习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。

  人生需要历练,历练使人成长。大家表示,艰苦环境磨炼进取精神,艰苦环境历练良好作风,艰苦环境锤炼优秀品质。作为新时代的年轻人,要主动到基层一线的“练兵场”磨练,把在逆境中成长作为一种宝贵的精神财富,这样才能有所作为,有所进步,才能创出新的成绩,才能做社会主义事业合格的接班人。

  全体党员还集体观看了专题教育片《榜样》,“榜样们”不忘初心、执着奉献的高尚情操和坚定信念深深鼓舞了大家,大家表示要以优秀党员为榜样,努力向榜样看齐,牢记使命、尽职履责,勇于担当、奋力拼搏,忠诚奉献于绿色食品事业,努力做一名优秀的共产党员。

  会议还传达了有关文件精神。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org