首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
业务指南
绿色食品
标志许可简介
技术标准
许可审查
标志管理
质量监管
收费管理
资料下载
金农系统
常见问题
有机食品
认证服务
资料下载
常见问题
无公害农产品
业务简介
认证程序
技术规范
金农系统
检测之窗
监督管理
培训管理
资料征订
资料下载
常见问题
地理标志农产品
业务简介
登记程序
检验检测
监督管理
培训管理
资料下载
常见问题
基地建设
制度规范
申请程序
表格下载
绿色生资
 
首页  > 正文
农产品地理标志使用
日期:2011-08-19 15:05      发布单位:中国绿色食品发展中心     作者:

  符合条件的单位和个人,可以向登记证书持有人申请使用农产品地理标志。使用条件包括:(一)生产经营的农产品产自登记确定的地域范围;(二)已取得登记农产品相关的生产经营资质;(三)能够严格按照规定的质量技术规范组织开展生产经营活动;(四)具有地理标志农产品市场开发经营能力。使用农产品地理标志的单位和个人,应当按照生产经营年度与登记证书持有人签订农产品地理标志使用协议,在协议中载明使用的数量、范围及相关的责任义务。

  农产品地理标志使用人享有在产品及其包装上使用农产品地理标志和使用登记的农产品地理标志进行宣传、参加展览与展示展销的权利。

  农产品地理标志使用人应当自觉接受登记证书持有人的监督检查,保证地理标志农产品的品质和信誉,正确规范地使用农产品地理标志。

  县级以上人民政府农业行政主管部门应当加强农产品地理标志的监督管理工作,定期对登记的地理标志农产品的地域范围、标志使用等进行监督检查。登记的地理标志农产品或登记证书持有人不符合相关规定的,由农业部注销其地理标志登记证书并对外公告。对伪造、冒用农产品地理标志和登记证书的单位和个人,由县级以上人民政府农业行政主管部门依照《中华人民共和国农产品质量安全法》有关规定进行处罚。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号