| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
浙江省绿办在全国绿色食品监管工作座谈会上作典型发言
日期:2012-04-12 11:12      发布单位:浙江省绿色食品办公室     作者:

  浙江省绿办在全国绿色食品监管工作座谈会上作典型发言

  近年来,在浙江省委省政府生态省建设、发展高效生态农业的决策部署指引下,我省绿色食品产业进入了一个快速发展。在4月6日召开的全国绿色食品监管工作座谈会上,浙江省绿色食品办公室主任方丽槐作了题为《着力构建长效监管机制 促进绿色食品产业持续健康发展》的典型发言,介绍了浙江的做法和经验,引起与会代表强烈反响。

  我省“三品”监管工作坚持技术措施与管理措施结合,源头治理与过程监管结合,阶段性整治与长效性防控结合,推进监管工作“程序化、制度化、规范化”。以绿色食品企业年度检查、标志市场监察、质量抽检、专项整治、企业内检员培训、协会引导行业自律等六项制度为主要内容的监管长效机制已初步形成。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org