| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
福建省农业“三品一标”工作会议在福州召开
日期:2015-05-20 09:30      发布单位:福建省绿色食品发展中心     作者:

 

  5月14日,福建省农业厅在福州召开全省“三品一标”工作会议,贯彻落实全国“三品一标”工作会议精神,总结交流2014年全省“三品一标”工作,研究当前面临的新形势,部署下阶段重点工作。厅党组副书记、副厅长黄华康同志参加会议并讲话。会议由省绿色食品发展中心主任朱鸿主持。

  黄华康讲话中指出,随着我国经济进入新常态,农产品质量安全工作面临着新的形势,“三品一标”工作作为农产品质量安全监管的重要内容,在适应经济发展新形势、促进农业转型升级、提高人们生活水平等方面,具有十分重要且不可替代的作用。发展“三品一标”是有效提升农产品质量安全水平的最佳途径,是满足社会安全消费更高要求的必然选择,是实施农业品牌战略的重要抓手。在新的历史时期,全省各级农业部门一定要统一思想,进一步提高认识,把“三品一标”工作置于农业农村经济发展的大背景下来考虑、来推进。

  黄华康强调,新时期,我省加快发展“三品一标”工作要有新的举措,要积极围绕“三个转变”,即认证工作由被动管理向主动服务转变,由履行程序向创建提升转变,由一次性的批准向终身质量保证转变。全省各级农业部门要着力在五个方面下功夫。一要广泛宣传“三品一标”,做好品牌宣传与推介,尽快推动省政府出台“三品一标”工作推进意见。二要加强政策引导,积极做好与农业品牌整体推进工作的结合,把“三品一标”作为农业项目评选的一个准入门槛。三要积极靠前服务,加快简政放权,公开细化工作程序。四要严格规范管理,标准不打折、不降低,质量绝对可靠,确保核心竞争力。五要强化工作保障,领导管事,队伍做事,有相应的工作经费。

  黄华康要求,2015年,推进“三品一标”工作发展要有新的成效。一是新认证的“三品一标”数量要有较大幅度的增长,二是“三品一标”产品的质量要有刚性的提升,三是“三品一标”的品牌影响要进一步扩大。

  省农业厅有关处室、单位的主要负责同志,各设区市农业局分管局长、“三品一标”工作机构负责人、有关县(市、区)农业局分管局长参加了会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org