首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
中心组织全体职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
日期:2017-10-11 16:51      发布单位:办公室     作者:

  10月11日上午,中心组织全体职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。该展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,全面展示和呈现了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就。

  通过观看展览,大家深入了解了五年来国家发展取得辉煌成就的同时,也真切体会到人民群众生活的新变化。绿水青山就是金山银山。在“砥砺奋进的五年”大型成就展的第六展区,节约资源,保护环境,绿色发展的主题成为一大亮点。一系列环保创新产品和展现生态文明建设的展品,让大家感受到绿色发展取得的辉煌成就。当大家看到“重点绿色产业迅猛发展”的展示牌显示着“绿色食品认证数量从2012年的17125个增长到2016年的24027个,增长了40%”时,倍感自豪和振奋,内心受到极大的鼓舞。五年来,绿色食品总量规模逐年扩大,市场影响不断增强,示范带动作用日益明显。作为我国安全优质农产品的主导品牌,绿色食品始终践行绿色发展理念,注重产地环境保护,倡导减量化生产,科学合理控制农业投入品使用,为促进农业绿色发展和生态文明建设发挥了积极作用。保护生态环境,促进可持续发展,绿色食品需要继续发挥作用。大家表示,要立足大局,把握机遇,锐意进取、勇于担当,撸起袖子加油干,全力做好每一项本职工作,继续发挥好绿色食品在生态文明建设中的重要作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号