首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
“三品一标”培训课件
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
中心召开理论中心组专题研讨会学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-21 16:51      发布单位:办公室     作者:

  11日20日,中心召开理论中心组专题研讨会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深化思想认识,交流学习体会。中心领导班子成员、处级以上干部在会上发言。会议由中心党总支书记王运浩主持。

  参会同志结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从我国社会主要矛盾变化、生态文明建设、乡村振兴战略、党建工作等不同视角出发,交流了党的十九大精神学习体会。大家一致认为,学习贯彻党的十九大精神,是中心当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照农业部党组和部直属机关党委要求,深入学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实把思想和行动统一到大会提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来,统一到未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署上来。

  大家一致表示,学习贯彻党的十九大精神,最重要的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,并庄严地写入党章,是全面建成小康社会的重大战略部署,为新时代农业农村改革发展明确了重点、指明了方向,要深刻理解乡村振兴战略的重大意义与科学内涵,对于推动“三品一标”工作思路、开创“三品一标”工作新局面具有重大的现实意义。

  王运浩书记做了总结发言。他指出,当前我国最大的发展不平衡仍然是城乡发展不平衡,最大的发展不充分仍然是农村发展不充分,全面小康征程上受到发展不平衡不充分影响最大的人群仍然是农民。实施乡村振兴战略,是全面建成小康社会、加快推进农业农村现代化的必然要求和战略任务,同时也为“三品一标”事业发展注入了强大动力,要通过大力发展“三品一标”产业,助推乡村“产业兴旺”;要遵循绿色发展理念,力争乡村“生态宜居”;要依托绿色品牌建设,促进农民“生活富裕”。

  王运浩书记强调,党的十九大召开以来,大家认真研读十九大报告原文,全方位多形式地开展学习教育活动,结合各自工作实际作了深入思考,取得了良好效果。下一阶段,要继续深入学习党的十九大报告,在学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用上下功夫,认真谋划明年及今后一个时期的工作,进一步发挥“三品一标”在农业绿色化、标准化、品牌化发展上的示范引领作用,助力乡村振兴战略,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号