首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
中国绿色食品宣传片
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
中国优农协会“携手推进乡村振兴”主题实践活动在塔元庄村正式启动
日期:2017-12-05 12:43      发布单位:办公室     作者:

  11月28日,中国优质农产品开发服务协会“携手推进乡村振兴”主题实践活动在河北省正定县塔元庄启动。与会同志和该村党员、村民一起学习党的十九大精神,讨论乡村发展。全国政协委员、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成表示,协会要为推进乡村振兴战略实施作出贡献,希望塔元庄村取得更好更快发展。

  坐落在滹沱河北岸的塔元庄村,是农业部的基层联系点。朱保成说,2011年以来,他和联系组同志每年都来该村一两次,把联系点当作了解农村基层情况的窗口,宣传中央和农业部有关精神的平台。这次主题实践活动,就是贯彻党的十九大精神、落实农业部党组要求的具体举措,是协会与基层党组织携手推进乡村振兴的有益探索。希望乡亲们学习上深一步,认识上高一筹,实践上先一着,在实施乡村振兴战略中奋发有为、争做先锋。

  党的十九大代表、塔元庄村党支部书记尹计平表示,党的十九大指明了乡村发展方向,要撸起袖子加油干,始终和群众想在一起、干在一起,力争到2020年村集体收入达到3000万元,农民人均收入3万元以上。

  近年来,塔元庄村对公共资源实行竞价承包、租赁,全部有偿使用,去年集体收入达1000万元。通过“旧村改造”,让村民全部住上了面积、户型都一样的楼房。成立种植业合作社,引进了河北慧聪电子商务,在滹沱河两岸建设上河明珠室内水上公园,开发了美食一条街、小吃一条街。在老人家中安装“一键通”,全天24小时对居家老人的需求作出回应,荣获“全国文明村”“全国先进基层党组织”“中国最美休闲乡村”等。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号