首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
中国绿色食品宣传片
你知我知大家知
绿色食品知识讲座
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
深入学习十九大精神 提升绿色食品监管水平
日期:2017-12-21 14:25      发布单位:中心第三党支部     作者:

 

   12月20日,按照 “两学一做”学习活动的总体安排,中心第三党支部组织支部全体党员进行了集中学习。中心何庆处长以“深入学习十九大精神提升绿色食品监管水平”为主题讲授党课,同时,全体党员围绕学习十九大会议精神,并结合实际工作进行了深入交流,支部书记李显军主持了此次会议。

   何庆处长从绿色食品监督检查的职责、制度安排、案例分析等方面进行了详细阐述,特别是从法定职责和工作职责的角度出发,系统地分析了当前一段时期内绿色食品监管面临的突出问题。他指出,绿色食品监管的核心是知法、懂法,全系统监管人员要有“法无授权不可为,法定职责必须为”的法律意识,提升绿色食品监管水平,切实维护好绿色食品的品牌形象。

   集中学习后,全体党员分别以自身岗位职责为抓手,以深刻学习领会十九大会议精神为主题,展开了深入的交流和讨论。大家一致认为,党的十九大会议为绿色食品事业发展带来了开创以来最好的发展机遇,我们要不忘初心,牢记使命,趁势而上,开拓创新,努力开创绿色食品事业发展新局面。同时,全体党员还结合学习十九大会议精神谈了学习体会,大家表示,绿色食品品牌是事业持续健康发展的根基,要有危机意识,要勇于向错误思想做斗争,向固化的利益作斗争,向自己做斗争,做到自我革命,自我净化,自我完善,绿色食品事业才能展现出生命活力,才能为三农工作做出新的、更大的贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号