首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
专题专栏
政策法规
党建工作
国家现代农业示范区“三品”发展
绿色食品、有机食品
无公害农产品
基地展示
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
市场流通
有机食品展会
表格下载
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品宣传月
“三品一标”培训课件
你知我知大家知
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
农产品安全知识
有机食品知识
 
首页  > 正文
坚守政治担当 推动全面从严治党向纵深发展--绿色食品中心党委举办全面从严治党专题讲座
日期:2020-05-21 08:42      发布单位:办公室     作者:

  为贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署和部党组的具体要求,落实落细《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动中心全面从严治党向纵深发展,5月月18日上午,中心党委通过“钉钉直播”视频软件在线上、线下两端同步开启全面从严治党专题讲座,中央党校党建部副主任、博士生导师祝灵君教授应邀作《马克思主义党建理论与全面从严治党实践》专题辅导授课。中心党委书记唐泓同志主持授课。 

 

  祝灵君教授运用翔实的党史资料,从历史逻辑角度深刻论述了党自我革命的基础理论和以政治建设为统领、思想建设为基础、作风建设为抓手的新时代党的领导和党的建设基本理论,系统阐述了做到“两个维护”是政治建设首要任务,全面分析了党性修养的“三个途径、一个态度”(即:修身修心养德的途径、集体修炼和个人修炼相结合的途径、实践途径和始终坚持唯物主义的态度),通过“管道原理”形象地提出了全面从严治党永远在路上的深刻内涵,并指出要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面。 

  大家认为,祝灵君教授授课政治站位高、观点鲜明、重点突出,理论性、针对性、实践性都很强,增强了对习近平全面从严治党论述的思想认同,对于更好地理解坚持和把握民主集中制原则,不忘初心、牢记使命的制度都具有重要的指导意义。大家纷纷表示,要严明政治纪律和政治规矩,坚定政治方向,加强党性修养;要不忘初心、牢记使命、心系群众,爱岗敬业、清正廉洁、敢于担当,谱写新时代党员干部奋力拼搏的新篇章,为新时代绿色食品、有机农产品、农产品地理标志产品事业高质量发展提供政治保障。 

  中心党委委员、各支部书记及支委、副处级以上干部和高级专业技术职务人员在中心会议室聆听授课,中心其他党员干部职工在线聆听授课。 

    





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号