首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作     ·  中国绿色食品发展中心唐泓书记赴江苏调研绿色食品、有机食品...     ·  2021年绿色食品宣传月活动在京启动     ·  重庆举办绿色食品检查员、监管员和农产品地标核查员培训班     ·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开    
 
专题专栏
政策法规
党建工作
党史学习教育
“不忘初心、牢记使命”
产业园示范区统计
绿色食品、有机食品
无公害农产品
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
有机食品知识
农产品地理标志知识
培训课件
表格下载
 
首页  > 正文
江西省农业厅印发2012年“三品一标”工作要点
日期:2012-04-11 11:09      发布单位:江西省绿色食品发展中心     作者:

  为加快发展全省“三品一标”工作,江西省农业厅制定了《江西省2012年“三品一标”工作要点》(赣农办字[2012]22号),并已下发全省各市、县(区)农业局对照实施。

  近年来,江西省根据现代农业发展的要求,按照农业部农产品质量安全工作的总体部署,以科学发展观为指导,加快推进全省“三品一标”工作,大力加强农产品质量建设,稳步提升“三品一标”产品质量安全水平。并采取健全工作机构体系、积极争取政策扶持、有效扩大宣传推介等多项措施推进“三品一标”发展,使江西省“三品一标”事业呈现健康有序的发展态势。

  据了解,《江西省2012年“三品一标”工作要点》按照江西省农业“围绕一个目标、突出六个重点、强化三个保障、加快两个转变”的总体要求和“八个不动摇、八个新突破”的重点工作,确立了五个方面13项工作要点。一是稳步推进“三品一标”认证登记。在确保农产品质量安全的基础上,新认证登记“三品一标”总数达到288个以上,确保全省“三品一标”认证登记总数稳步增长。二是切实强化“三品一标”证后监管。要坚持“从严从紧、积极稳妥”的原则,统筹好质量、速度、效益的协调发展。建立健全“三品一标”年度检查工作制度,积极推进认证登记产品的质量监管,规范使用“三品一标”标志,强化应急处置能力,组织和配合做好“三品一标”产品抽检,绿色(有机)食品抽检合格率达到99%以上。三是不断壮大“三品一标”工作队伍。今年计划举办1期无公害农产品检查员培训班、1期绿色食品检查员和标志监管员培训班、1期有机产品认证工作座谈会、2期无公害农产品内检员培训班、1—2期绿色(有机)食品内检员培训班,把培训班办到田间地头,切实提高基地和企业质量控制能力和水平。四是积极争取“三品一标”发展政策。积极争取各级政府部门支持,争取将“三品一标”工作纳入地方经济发展规划,将工作经费纳入地方财政预算,确保经费有保障,加快落实2011年省政府办公厅印发的《江西省绿色食品产业发展配套政策》,为“三品一标”认证登记管理提供必要的工作经费和配备相应的工作手段。五是继续加强“三品一标”宣传推介。充分利用网络、报纸等媒体宣传报道“三品一标”动态,营造良好发展舆论环境,扩大江西省“三品一标”的宣传影响。积极组织企业和产品参加各类展示展销会,推介我省特色农产品资源,打造优质农产品品牌,提高赣产农产品知名度和市场占有率。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号