首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作     ·  中国绿色食品发展中心唐泓书记赴江苏调研绿色食品、有机食品...     ·  2021年绿色食品宣传月活动在京启动     ·  重庆举办绿色食品检查员、监管员和农产品地标核查员培训班     ·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开    
 
专题专栏
政策法规
党建工作
党史学习教育
“不忘初心、牢记使命”
产业园示范区统计
绿色食品、有机食品
无公害农产品
统计年报
绿色食品
有机食品
无公害农产品
农产品地理标志
展览营销
中国绿色食品博览会
农产品地理标志专展
会议资料
工作会议
领导讲话
知识普及
绿色食品知识
基础知识
绿色食品对环境的要求
绿色食品对投入品的要求
绿色食品对包装储运的要求
绿色食品对企业和产品的要求
如何选购
绿色食品知识有奖答题问卷答案
有机食品知识
农产品地理标志知识
培训课件
表格下载
 
首页  > 正文
2015年全国“三品一标”工作会议在宁波市召开
日期:2015-03-19 15:19      发布单位:市场信息处     作者:

  为贯彻落实中央农村工作会议,全国农业工作会议和全国农产品质量安全监管工作会议精神,总结交流2014年“三品一标”的经验和做法,分析当前形势,部署2015年重点工作,3月19日,全国“三品一标”工作会议在浙江省宁波市召开。农业部农产品质量安全监管局马爱国局长出席会议并做了重要讲话,农业部农产品质量安全中心刘新录主任、中国绿色食品发展中心王运浩主任就加强“三品一标”质量监管、确保品牌公信力提出了具体工作措施。浙江、湖北、重庆、北京、黑龙江、山东、青海和四川的省级工作机构负责人在会上介绍了典型经验。各省级“三品一标”工作机构以及部分检测机构负责人参加了会议。

  马爱国局长充分肯定了“三品一标”工作成效。强调了“三品一标”工作的重要性,提出要把发展“三品一标”作为适应经济新常态、满足消费需求的重点工作来抓,作为加快建设现代农业、实现转方式调结构的重要举措来抓,作为提升农产品质量安全水平和监管能力的重要手段来抓。马局长强调,做好新时期“三品一标”工作的着力点,一是把握重点,进一步提升品牌影响力;二是履职尽责,进一步落实监管责任;三是完善制度,进一步强化法制理念。马局长还就进一步发挥“三品一标”队伍在农产品质量安全工作中的作用提出了三点希望,一要树立“一盘棋”的思想,加强协调,形成合力;二要跟进监管重点工作,勇于担当,主动作为;三要抓住机构改革的机遇,充实力量、提升能力。

  我中心王运浩主任总结了2014年绿色食品、有机食品工作推进情况,并对2015年工作做出安排部署。王主任指出,2015年绿色食品和有机食品工作要严格落实全程监控,持续维护品牌形象;全面加大宣传力度,不断扩大品牌影响;加快完善产业体系,稳步提升品牌价值。王主任强调,绿色食品工作系统要增强法制观念,强化“依规履责、照章办事”的意识;牢固树立服务企业的思想,增强服务意识,努力帮助企业解决实际问题;持续开展培训工作,提高业务技能。2015年整个系统要着力做好5个方面工作:一是认真贯彻实施标志许可审查程序和规范,严谨高效地做好绿色食品标志许可工作;二是强化企业年检工作督导、产品抽检、市场监察、风险预警和内检员队伍建设,持续加大证后监管工作力度;三是通过展会宣传、现场宣传、公益宣传和对外宣传,全方位深度开展品牌宣传工作;四是完善标准体系,优化产业结构,推进基地建设、市场流通体系建设和信息化建设,不断打牢产业发展基础;五是规范产品认证,强化质量监管,扩大境外认证,推动有机食品和有机农业示范基地稳健发展。

  我中心刘平副主任主持会议,宁波市人民政府金伟平副秘书长致辞,浙江省农业厅刘嫔珺副厅长、中心韩沛新副主任出席了会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号